※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R'smammy
その他の疑問

実際に家を建てられた方に質問です!ベランダってあった方が良いですか?…

実際に家を建てられた方に質問です!

ベランダってあった方が良いですか?それともなくても良かったですか?理由も一緒に教えていただけるとありがたいです(>_<)

因みにうちは洗濯物は1階に干す予定です。
寝室は2階なので、布団を干す時にベランダがあると便利かな〜と思っているのですが、それ以外に使い道あるかな〜と悩み中です。ネットで調べたら虫の死骸などの掃除も大変とかかれていたりしたので、実際はどうなのでしょうか?宜しくお願い致しますm(__)m

コメント

みれママ

うちはもう少し広いベランダがよかったなぁ……と思ってます( ̄▽ ̄;)
やっぱり布団を干すので!
あと、夏場は庭で洗濯物が干せるのですが、冬場になると物干し竿のとこの陽当たりが悪くなるのでベランダで干しています。

実家はベランダが小さいのが一つしかなかったので、布団があまり干せず窓を開けっぱなしで干してました。

そうなると蜂やら蚊やらコウモリなど入ってきて……( ;∀;)

確かに夏になるとセミが倒れていたり、蜘蛛の巣もありますがこればっかりは格闘です……( ̄ー ̄)

もる

私も洗濯物は一階に干す予定でしたが一応二階のベランダに物干しを取り付けました!
実際服などは妊婦なので洗濯物を持って階段上がるのはきついので一階ですが毛布や布団などはベランダに干しています!

毎日ベランダに出ることはないですがあると便利です(笑)

ひなぴな

うちはマンションですが、広めのバルコニーと普通のベランダがついてて、フル活用です。布団もそうですし、シーツとか洗った時干したりします!あとはバルコニーでドッグランしたりしてますw

R'smammy

まとめて返信ですみません(>_<)
皆さん回答ありがとうございます♡やっぱりあった方が便利ですよね!予算内で収まればベランダも作ろうと思います^ ^