※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

愚痴です(__) 昨日は1日良いことなし…朝から姑からの嫌みなメール…義理…

愚痴です(__) 昨日は1日良いことなし…
朝から姑からの嫌みなメール…義理父が癌で入院中でホスピスに入院中…元々頭がおかしくて思ったことや腹がたつとすぐ電話でイヤミを言ってきたり顔や態度に出す…子供の催促から不妊治療の用紙をポストに入れにきたり不妊治療のスクラップをして渡してきたりするような…早産になりそうで入院したらなんで個室?←(個室しかない病院)息子にお金使わせやがってと言ったりする命よりお金…結婚して4年言い出したらきりがないほどあり…出産後から許せなくなり産後うつになり避けてますが…顔を見るだけでも嫌です。
昨日は一週間前にお見舞いにも行きましたがまた催促のメール…子供が風邪を引いているので体調不良 で断りましたがその返信はお大事に…だけ。
初孫ですが…何もしてもらってもないしもちろん子供もなつかないし手を振り払う←笑えます。
こんなときだけの孫 病院に連れていくのはホントに嫌なんです…病気をもらうような気がして…
歩きますが色々なところを触って…手を口に入れたり…抱っこも嫌がり歩きたい~って感じで…
汚い古い病院…みなさんどうしてますか?
こんな感じで…いやみメールなどでイライラして…
普通に閉めたはずの出窓がひび割れ…
お昼から仕事だったため朝からバタバタして…子供と主人のごはん…
午前は子供と親の教室にいく予定でしたが風邪のため休みを朝に連絡してたのに先週は私が用事がありたまたま休みだった行きたいと言ってくれた主人が行ってくれました。10月にあった1歳半で5つ以上話さないで引っ掛かり教室に来たら?で行ってるのですが…先週私が行かなかったことと昨日休んだことをサボりみたいな言い方し来週はきますよね?!先週旦那さんから言葉をはなさいことで私が病んでると聞き?若い保健師から電話…どこの家でも夫婦間の会話でそれぐらいするだろうし先週臨床心理の先生から三才ぐらいまで様子みましょーって言ってたよって言われて私も子供を信じて待ってみようと気持ちも楽になってたところに…根拠のない提案…また不安にさせられうちの子はそんなことまで言われないとダメなんですか?って言い返してしまうほど色々な決めつけされ腹が立ちました。
使命感かよくわかりませんが保健師ってお母さんの味方になってくれたり話を聞いて気持ちを楽にさせるものじゃないですか?
長々すみません。
昨日は色々ありすぎて疲れました…

コメント