コメント

ママリ
小児科で診てもらって整腸剤をもらったらいいと思います😃
うちも朝ヨーグルトとバナナ毎日食べてますが、お腹緩かったらヨーグルトやめたりします。
あとうちは牛乳飲むと結構お腹緩くなるので牛乳やめたりします😣
ママリ
小児科で診てもらって整腸剤をもらったらいいと思います😃
うちも朝ヨーグルトとバナナ毎日食べてますが、お腹緩かったらヨーグルトやめたりします。
あとうちは牛乳飲むと結構お腹緩くなるので牛乳やめたりします😣
「ヨーグルト」に関する質問
5/2朝起きてから軽い咳が出てて夕食中に子供が嘔吐しました 熱は37.1とかです 次の日は熱もなく元気で軽い咳をしてたくらいです。 そして今日5/3に朝ご飯食べて嘔吐しました 咳こんでからの嘔吐です 熱はありません、元気…
突然偏食・少食になりました。 1週間前からです。 今まで好き嫌いをしたことなく、大食いだったのですが突然白米やパン、おかず、野菜を食べなくなりました💦 例えば1食でパンは一口で拒否、バナナ二口、いちご2個、1歳か…
息子が今日で4日💩が出なくて、のの字マッサージやヨーグルト、キウイなど💩にいい食べ物など試しましたが出ず。 朝コトブキ浣腸10mlを入れましたが、出ません、 明日当番医に行って出してもらった方がいいかなと思うんです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みん
ありがとうございます!
昨日、小児科に行って整腸剤貰ってきました!
どのくらいで下痢が治まりしたか?
今日は今で4回ほど下痢していて、、、少しだったり多かったり💦
ヨーグルトなどは治ってからがいいですかね?
ご飯もお粥とかにした方がいいのでしょうか。
先生は夜布団から出たりでお腹が冷えたりするって言われて...
ママリ
乳製品とか油っぽいものはお腹緩いうちはやめた方がいいかなぁと思って控えてました!
病院では胃腸の風邪ってより寝冷えって感じの診断だったんですかね?😣
下痢だとだいたいウイルス性の胃腸炎でしょうって感じで帰されるんですが、治るのに4、5日くらいはかかってる気がします😣💦
整腸剤なので飲んですぐ治るって感じじゃないです😭
みん
今はヨーグルトなどやめておきます!
お腹の冷えと言われて、、、
お腹を温めて寝かすのですかイマイチ変わらず、、、
旦那と胃腸炎とかもあるかもよって話してたらやっぱりそっちかな?と思うようになってしまって(><)
お薬飲んだあともすぐ下痢してて😭
お薬が四日分しかないので無くなったらまた小児科にお薬もらいに行った方がいいですかね?💦
病院行っても全然変わらずなので😢
ママリ
お薬がなくなってまだ少し緩そうだったらお薬もらいに行くといいと思います😃
あくまで整腸剤なので下痢止めとは違ってピタッと止まる事はないです😭
保育園に行ってたりすると、下痢何回で登園不可とかあるので知り合いは少し回数が減るくらいの軽い下痢止めみたいなのを出してもらってる人もいましたが、保育園とかで急いでないなら整腸剤の方がいいと思います😣
ウイルス性の胃腸炎とかだと止めるより菌を出し切っちゃった方がいいので💦
4日くらいすると少しは良くなってくると思います😣
うちの子は保育園行ってますが、とにかく下痢の時が一番長引いてなかなか登園出来ないです😢
すぐに治らないと心配ですよね💦