※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

息子がお昼ご飯後に下痢が続いていて、朝も下痢っぽい。食事の注意点や病院受診の必要性について相談。

最近息子がお昼ご飯食べ終わると下痢をすることが毎日です。
朝のヨーグルトを今日は止めてみたのですが朝も下痢っぽいゆるいのをしていました。
ご飯はどのようなものをあげたらいいですか?
ちょっと続いてるので病院に行った方がいいですよね、、、
その際、小児科?でいいのでしょうか。
小さい頃も下痢が続いたことありましたが数日で落ち着いた気がします…

コメント

ママリ

小児科で診てもらって整腸剤をもらったらいいと思います😃
うちも朝ヨーグルトとバナナ毎日食べてますが、お腹緩かったらヨーグルトやめたりします。
あとうちは牛乳飲むと結構お腹緩くなるので牛乳やめたりします😣

• みん

みん

ありがとうございます!
    昨日、小児科に行って整腸剤貰ってきました!
    どのくらいで下痢が治まりしたか?
    今日は今で4回ほど下痢していて、、、少しだったり多かったり💦
    ヨーグルトなどは治ってからがいいですかね?
    ご飯もお粥とかにした方がいいのでしょうか。
    先生は夜布団から出たりでお腹が冷えたりするって言われて...

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

乳製品とか油っぽいものはお腹緩いうちはやめた方がいいかなぁと思って控えてました!
    病院では胃腸の風邪ってより寝冷えって感じの診断だったんですかね?😣
    下痢だとだいたいウイルス性の胃腸炎でしょうって感じで帰されるんですが、治るのに4、5日くらいはかかってる気がします😣💦
    整腸剤なので飲んですぐ治るって感じじゃないです😭

• 10月27日
  • みん

みん

今はヨーグルトなどやめておきます!
    お腹の冷えと言われて、、、
    お腹を温めて寝かすのですかイマイチ変わらず、、、
    旦那と胃腸炎とかもあるかもよって話してたらやっぱりそっちかな?と思うようになってしまって(><)
    お薬飲んだあともすぐ下痢してて😭
    お薬が四日分しかないので無くなったらまた小児科にお薬もらいに行った方がいいですかね?💦
    病院行っても全然変わらずなので😢

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

お薬がなくなってまだ少し緩そうだったらお薬もらいに行くといいと思います😃
    あくまで整腸剤なので下痢止めとは違ってピタッと止まる事はないです😭
    保育園に行ってたりすると、下痢何回で登園不可とかあるので知り合いは少し回数が減るくらいの軽い下痢止めみたいなのを出してもらってる人もいましたが、保育園とかで急いでないなら整腸剤の方がいいと思います😣
    ウイルス性の胃腸炎とかだと止めるより菌を出し切っちゃった方がいいので💦
    4日くらいすると少しは良くなってくると思います😣
    うちの子は保育園行ってますが、とにかく下痢の時が一番長引いてなかなか登園出来ないです😢
    すぐに治らないと心配ですよね💦

• 10月29日