※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうたママ
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が夜におしっこが漏れることがあり、パンツを変えるのが大変です。夜中にパンツを変えるべきか、別のメーカーのパンツを試すべきか悩んでいます。息子が起きてしまい、寝不足になるのが心配です。

9ヶ月の男の子です。
最近、2日に1度でおしっこの横漏れします⤵️

ムーニーのパンツのM「はいはい」を使っていて、漏れるのでLにしました。
けど、横漏れしてしまいます😣

夜寝ると朝まで変えないので、パンツはパンパンなのですが、今までパンパンでも漏れたことないです💦

夜中でもパンツ変えた方がいいですか?それかパンツのメーカーを変えた方がいいですか?😭
できるだけ、夜中には変えたくなくて…息子起きてしまい、寝不足になりそうで😞

コメント

ごんた

私も同じです😂
夜中変えようか迷うけど起きたらまた寝かさなきゃいけないし、、、
回答になって無くてすみません^^;

みん

1歳4ヶ月パンパースのLサイズ使ってます。
私も寝てから朝まで変えないです
Mサイズの時は朝起きたらパンパン服が濡れてることありましたが、Lサイズに変えてほとんど無くなりました!

毎朝パンパンです
Lサイズに変えてからもよくおしっこする日は服が湿ってたりするのでもう仕方ないのかなと思います💦
多分メーカー変えてもサイズ感そこまで変わるわけじゃ無いのでよくおしっこ出る日の漏れはなおな無いかもです💦

ぴーさん

もしかしたら、Lだと少し大きすぎて横漏れって可能性も捨てきれないです😁 オムツの中で大きいのは、メリーズなので、メリーズのM試して見たらどうでしょうか😁 うちは、おデブちゃんな息子でしたが、小尻だったらしくムーニーLだと漏れてました!

最終的に、メリーズのMからパンパースのLってサイズアップにしました! 夜中は、変えなくて良いですよー😁寝ましょう😴😴