コメント
®️
まだお外に出てきて間もないので不安なんですよ😊
おっぱいでもない、オムツでもない、暑い寒いでもない、眠たい、これのどれにも当てはまらないんだったら、ただ不安なだけです😊
ママはここにいるからね、ママが守ってあげるからね、ってお話してみてください😊
姉妹mama♥
産後うつとかではないですか?
育児の相談できる方は身近にいますか?
でも出口は必ずありますよ!大丈夫です!
育児は日々試行錯誤かと思います!
初めての育児なら尚更。
赤ちゃんは泣くことしか出来ないから
ママが何しても泣く時があって
ママからしたら 何してあげればいいの ごめんね って思うこともありますし
その気持ちを赤ちゃんが読みとって
赤ちゃんが余計泣いたりする事もあります。
少しでも不安に思ったり
わからなかったりしたら
1人で抱え込まないで下さいね😞?
ママリでも助けてくれる方は沢山いらっしゃいます♡
-
あい
ありがとうございます
産後うつ…そうなのでしょうか?
自分は大丈夫、そうならないって思ってたんですけど
育児は1人です
1番の支えである主人は、12月まで出張で、ほぼ居ません!
週末帰って来てくれますが…
今週は土日とも仕事で、来週の週末まで帰って来れません
それで余計に辛いです
知り合いも、隣の市に1人居るくらいで、誰かが、直ぐ来てくれる人は居ないのです
寂しい辛いです- 10月26日
-
姉妹mama♥
自分は大丈夫、そうならないって思って
1人で頑張ってる人ほど、なりやすいみたいですよ。
そうなんですね……。1番旦那さんに側に居てもらいたいですよね。
一緒に育児楽しんでやりたいですよね。
それは余計に悲しくなりますし寂しくなりますよ……。
旦那さんにその思いぶつけてますか?
出張で仕方のない事かもしれないですが
会えない時間少しでも電話で不安をぶつけたりするのだけでも違いますよ?
お子さんももう少しすれば落ち着いてきて
いろんな表情も出てきて、あいさんも落ち着いてくるかもしれないですけどね?
でも我慢は良くないので、旦那さんに
不安はけないですか?
それか育児に不安で
少しでも誰かの手が必要だと感じたら
住んでる地域の 福祉事務所の 子供支援課や
保険センターに問い合わせてみると
手伝いにきてくれますよ♡
アドバイスくれたりしますし、
不安な事や愚痴も聞いたりしてくれます!- 10月26日
-
あい
主人には、たくさん話してます💦
不安と辛いと、たくさん自分が疲れ過ぎて泣いてる事も…
全てブチまけてます
仕事の合間に電話をくれたり
仕事が終わった時にも、どんなに遅くても、電話で話します、あとテレビ電話もしたりします
今日なんて、顔ちゃんと見せてって言われ通りに見せたら、だいぶ疲れてるなって、辛いなって、すごく心配してくれてます- 10月26日
-
姉妹mama♥
わぁぁすごくいい旦那さん!!
私は2人目妊娠中から旦那と離婚が決まってるので
羨ましいです!!
なんだかその話聞いてこっちまで涙が出そうです。。
お子さんもあいさんも愛されてますね!
決して1人なんかじゃないでしし
泣きたい時は泣いていいんですからね!- 10月26日
m.
はじめてのことだから分からなくて当然ですよ ♩
正直、わたしも未だに分からないです!
赤ちゃん泣いてて 、こっちも悲しくなることありますが重く受け止めずに 大丈夫だよ〜ママここにいるよ〜って声にすると少しは楽になると思います ♡
今は大変な時期ですが、お母さんも赤ちゃんも0歳 いっしょに成長していきましょ ! 大丈夫です ☺︎
-
あい
分からなくて当然のことって言うのを忘れてました😢
いっぱい声をかけてあげます、今まで以上に…
同じ0歳…そうですよね…
まだうちの子26日…
大丈夫ですよね- 10月26日
れい
1か月半ぐらい経つと落ち着きますよ(^O^)
泣いたら泣き止ませなくちゃと焦ってしまいますが、泣くのは肺も心臓も鍛えられるので時には泣かせちゃいましょう!泣き疲れて少し抱っこしただけで寝てくれることもあります(^^)
退会ユーザー
出口はあります!ママに!ママだから!甘えているんだと思います。こんなに悩み苦しみ一緒に泣いてくれるママであいさんの赤ちゃんは幸せだと思いますよ😊焦るけど泣くという事は元気な証拠と考えてはどうですか?何かあれば泣く事もできないくらいグッタリしてしまいますし…まだ0ヶ月ですから泣く、飲む、寝るの繰り返す事くらいだと思います😀
-
あい
出口はあるんですね💦
本当気分の浮き沈みが激しく、夕方から、不安になって、1人で泣いちゃいます
無性に泣きたくなる感じです😢
一緒に泣くことは、決して悪くないんですかね⁇
泣き虫ママは大丈夫でしょうか?- 10月26日
-
退会ユーザー
一緒に泣いても私は良いと思います!そしてもう少ししたら一緒に笑ってください。そうして、赤ちゃんもママとしても一緒に成長していきませんか?泣き虫ママは大丈夫です!我慢して後々爆発するなら小分けにして少しでも1日穏やかに過ごしましょう😄
- 10月26日
退会ユーザー
私にもそのような辛い時期がありましたよ。
抱っこしながら寝た日、ねれない日が何日もありました。
歌を歌ってあげたり、鼻息がかかるぐらい近くにいてあげたりしたら泣き止むことが多かったです。
メリーなどのオルゴールをつけてあげるのもいいですよ!
まだきちんと目が見えないので怖いんですよ💦体温や音でしか周りがわからないのでしょうがないです😢
辛いですが、頑張ってください♡
退会ユーザー
私の子もそんな時もありました!
ネットや雑誌で調べると色々な情報があってその中に
生まれた赤ちゃんは外の世界にやってきて、今までママのお腹にいた世界との違いに気付き始めて変化に驚きママのお腹が恋しくて泣いたりするみたいです💓
3ヶ月たった今でもなんで泣いてるのか分からない時も多いですが、なにをしても泣く時はきっと不安だったり寂しかったり甘えたかったり、、。
ママもママでまだまだ産後間もなくて辛いですよね、。
1人で抱え込みすぎずママリで吐き出してください✨
にゃん
泣いてる理由はないのかもしれません😅まだ産まれたばかりです、理由がある時もあればない時もあると思います。
私も2人育ててますが、3人目が産まれた後きっとなんで泣いてるんだろ〜って悩むと思います。
別に母親だからって我が子の気持ちは読み取れません(笑)
ずーっと一緒にいることにより、少しずつ あれかな?これかな? って予想できるようになってきます。
とりあえず授乳、オムツ、体温調節等一通りやってまだ泣いていたら、寝ぐずりかもしれないので抱っこして揺れてみる。。
それでも泣いてたら、もう要求は満たされたけど泣き始めちゃったから泣き止み方がわからないとかかもしれませんよ(笑)私もわかりませんが(笑)
そうなのかなぁとかよく考えてました😁
やることやってあげてまだ泣いてるならもう気にしないことですね!赤ちゃんだからね、泣くよね🙂みたいな感じで。。泣き疲れたら寝るかもなとか思ったり(笑)
やることやらずに放置した結果泣いてるわけじゃないなら、母親としてそれだけでもう合格です!!!
お母さんだって産後間も無くてまだ体調も本調子じゃないはずです。普段気にならないようなことさえ凄く不安になったり心配になったり、子供の泣き声ばかり聞いてる閉鎖空間にいたら誰だって調子狂います💦
イライラしたり泣きたくなったりして当たり前なんです。まだ身体だってだるいだろうし眠いはずです。
そんな満身創痍の中で、子育てやってるんです。元気な人が見たって、子育て経験豊富な人が見たって、赤ちゃんの考えてる本当のことなんて分かりません。
こんな大変な状況の中でも、自分が一番休みたいこんな過酷な中でも、赤ちゃんのことについてこんな一生懸命に悩める自分を褒めてあげてください。
偉いです。頑張ってます。
私もこうやって毎日自分を褒めて励まして、過ごしてますよー😁
泣き声は正直うるさかったりもするので、放置して寝るとかも厳しいでしょうし何とかして泣き止ませたいと思うとは思うんですが、本当に具合が悪くて大泣きしてるのかも?と疑いがある時以外はそんな心配せず、ずーっと抱っこも疲れるのでたまには置いて、あったかい飲み物でも飲んで休憩して下さい!
赤ちゃんは泣いてるのが日常茶飯事、いつか泣き止むと信じてください👶
ほりまゆ
まだママになって一ヶ月もたってないんですよね😊私もその頃気持ちはあいさんと同じでした😂実母があやしてくれてほんとなんで私はわかってあげられないんだろって悲しくて泣いてたりしました😭
でも一ヶ月半たってだんだんこれで泣いてるのかなー?とオムツかえたり抱っこしたり、おっぱいあげたりなんとなーくわかってきました😊
だれか周りに頼れる人はいますか??いないなら少しの時間でも赤ちゃんの泣き声が聞こえないところまで行って深呼吸して自分を落ち着かせましょう😊私はトイレがその場所でした😊
ゆか
理由とかないです!!ナイナイ!
てかわかんないです!母親だからわかるとかムリ。ママになってまだ間もないし。そばにいてほしいだけですよ、
きっと♥️✨
わたしも理由がわからぬまま、あれもしてこれもして気づけば、2ヶ月になりまとめ寝してくれるようになりました😃出口はありますよ!!新生児いちばんつらかったです。
1日中赤ちゃんのことばかり考えてませんか??
たまには独身時代好きだったこととか
自分のことだけ考えて癒されてください♥️😀
エリ
言いようのない不安や寂しさを感じますよね…
勝手に涙が出てきたり。。
すっごくわかります😖
母親なのに分からない…って思わずに、分からなくて当然!つらいけど、一緒に乗り越えよう!って、中々思えないかもしれないけど、少しでもそう思えるタイミングがあれば、そう考えて乗り越えましょう😭
みなさん言われてるように出口は絶対あります。生後1ヶ月ごろ、出口は見えませんでした。しかし、気づいたら1つのトンネルは抜けていました。そして新たなトンネルに入り悩んだり笑ったりもう感情が忙しいです😭
いつか懐かしいなと思える日が来るんだと思います。お互い無理せず頑張りましょう😖⭐️
らんどり。
今は上の子たちがいるので泣く暇なんてないですが、1人目のときは本当に毎日のように泣いてましたよ😵神経質になりすぎてました💦
なんで泣いてるかわかんないですよねー!わかんないでいいんです(^^)だってわかんないんだもん!しょうがない!
ちょっと泣かせておいて、1人になることも大事だと思いますよ🙂
他の方の返信を読ませて頂きましたが、本当いい旦那さんをお持ちなので、電話でもいいから思う存分話をきいてもらってください!そしてご自宅に帰ってきたときはご主人に甘えて1人の時間をもらってください😊
辛いときはここに吐き出して、元気をもらいましょう☺️
あい
まだまだ外の世界へ不安だらけなんですよね💦
自分までもパニックになってしまって
いまもギャン泣きです