※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

息子が2ヶ月になり、夜泣きがひどい。熱はないが、風邪をひいているため心配。何をしても泣き止まず、ビクッとしている。

日付変わって今日で息子が2ヶ月になりました。
いつも通りにお風呂に入って母乳飲んで寝たと思い布団におろしました。しばらくすると目がパチっと開いて興奮状態になりました。そこからがいつもと違うんです💦
何してもダメで、今までで1番泣きました💦抱っこして「大丈夫だよ」ってトントンしてたら寝るんですが、おろすとまたギャン泣き。仕方なく今、ソファーにもたれかかって抱っこしてます。息子は一応落ち着いて寝てるんですが、いつも以上にビクッとなって起きて泣きそうになって、「大丈夫だよ」ってトントンしてあげると寝ます。
泣き方も今までで1番ひどかったし、ビクッとなるのもいつもより多いです。いつも夜は布団に置いても寝るんですが…
熱はないけど、旦那さんも私も風邪ひいてるので、具合が悪いのかと心配です…。

コメント

みぃ

明日の朝、熱はかって様子みて見ましょ。
多分眠いのにうまく眠れないとかだと思いますよ。悲鳴のような泣き方とかしょっちゅうでした。よるにかぎって!!

• ゆか

ゆか

回答ありがとうございます!
    明日の朝、また熱はかってみます😣
    明日は予防接種もあるので心配です😭
    こんなの初めての事で、私も旦那さんも心配になってしまって💦

• 10月26日
りん

うちの息子も2ヶ月の時、普段よりもモロー反射が多く、夜頻繁に起きる日が何日かありました💦
なにかあるのかなと心配になりましたが2,3日経つといつも通り夜寝るようになりました😃

• ゆか

ゆか

回答ありがとうございます!
    そうなんですね💦なんなんでしょうかね?💦明日、予防接種もあるので心配です😭
    具合悪いとかじゃないと良いんですが、私も旦那さんも初めて見る事で心配になってしまって😭

• 10月26日