※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
お仕事

育休中は気楽だけど寂しい。仕事は忙しいけど充実感がある。どちらが楽しかったですか?

育休中、仕事のことなんか考えずに過ごせるのですごく気楽ですが…子供とマンツーマンでひとりの時間を持つことなんてないですし(上の子は保育園ですが、、、)外部との関わりがないので話し相手もいないので寂しさばかりあります。

復帰すれば毎日バタバタして忙しいと思いますが、仕事している間は子供と離れられるし職場の人と話せて話し相手もいます。仕事は持ち帰りはないので今ずっと家にいてもくもくと子育てと家事に追われるよりイキイキして生活できるかな…と最近思いますが、育休と仕事しているときどちらが楽しかったですか?

コメント

mom☕︎

育休からの退職ですが
毎日息子の成長を見られて幸せです🤗💓
本当に昨日より今日の方が成長してて
この時期を見れて良かったと思ってます❣️

仕事は落ち着いたらぼちぼち始めたいです🙌

◡̈*

私はどっちも楽しいです😊
育休は限られた年数しか経験できないのでそれはそれでゆっくり子どもと向き合えて仕事のことも考えなくて良い体験でした♪仕事復帰した今はそれはそれでしんどいけど充実感あって楽しいです♪

ザト

2回育休取りましたが、育休中の方がはるかに幸せで楽しかったです❤︎
1人目の育休の時は仲の良いママ友さんが少なかったですが、ずっと望んでいた可愛い子どもと一緒にいられて幸せでしたし、2人目の育休の時は引っ越し先で仲の良いママ友がたくさんできたので、1年以上、文字通り毎日遊んでいて、毎日お腹抱えて笑ってましたw
いまは仕事復帰して1年半ですが、仕事はしんどいし、子どもと離れているのも寂しいし、持ち帰りのない内勤でも仕事はめちゃくちゃしんどくて…もう10年以上勤めているのに、毎日辞めたいと思ってしまいます💦💦

厚ちゃん♡

仕事をしてる時が断然、楽しいです!