※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

妊娠初期で予定日が未定の場合、妊娠可能な日が明確なら予定日の算出がより正確になるか疑問。ある程度経ってからが決まりどころか。

妊娠初期でまだ予定日が決まってない場合、最終月経開始日で計算しますよね。

例えばなんですが、妊娠可能なタイミングをとった日が1日はっきりわかっていたら、予定日ってもっと正確にわかるんですか??

それともやっぱりある程度してからじゃないと、予定日は決まらないものなんですかね?

ふと疑問に思ったので投稿しました( ¨̮ )/

コメント

仲良しした日が分かればわかると思いますよ!今回生理不順で何週かわからないってなってましたがそういうことをした日覚えてる?ときかれ日にちを言ったらそこから計算して予定日教えてくれました

• はる

はる

そうなんですね!
    今週の月曜日に受診したら、まだ胎嚢しか見えなくて、最終月経開始日から計算すると5週と5日目なのに、先生から5週目に入ったところですねーと言われて、成長してないのかな!?と不安になってしまいました・・・。

• 10月25日
ママリ

1人目も2人目も不妊治療してましたが、私の場合は周期が長いので排卵日を2w0dとして週数割り出していましたよ。

• はる

はる

そういう数え方もあるんですね!!初めて知りました( ¨̮ )/

• 10月25日

計算しても排卵日が確かでないと10wくらいで赤ちゃんの大きさ測って修正入ります!

マカロン

下の子は生理来ないままの妊娠だったので3回予定日が修正されました!