※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん
家族・旦那

じぶんの育児が間違ってるのか、旦那に否定され凄くショックで、何か頭…

じぶんの育児が間違ってるのか、旦那に否定され凄くショックで、何か頭がぼーってなりました。
おまけに左手が痛くなり病院にきました。本当につらいです。

コメント

ままり♡

育児に正解も間違いも無いですよ😌
自信もってください!!
お子さんにはママの頑張り届いていると思います👏🏻

• みいちゃん

みいちゃん

うち複雑で、旦那の連子がいるんですよね。うまく教育出来てなくて。学校から連絡きたりした時は全部私が話聞いて、旦那に伝えるって感じなんですよね。この家に嫁に来たのが間違えだったとしか言いようがないです。

• 10月25日
.

正解も不正解もありません。
子育ての大変さを本当に理解してくれる男性は10%くらいだと思っています。
所詮他人。
理解し合うなんて無理なんです。
みいちゃんさんが楽しいと思える育児を貫けば子どもは十分幸せだと思います!
血の繋がりのない他人の発言で精神を病むのはもったいないです!

• みいちゃん

みいちゃん

そうですよね。
    何か自分は子供の事そっちのけにして、ミルクさえ作れない、私が食器洗いしてるのにしようとしない。結局義母が作ってくれて飲ませてくれます。
    父親って感じまったくしないんですよね。

• 10月25日
りそら

ステップファミリーですか?
旦那さんの連れ子なら旦那さんが率先して子供みるのが当たり前でしょう(´・_・`)
連れ子の教育に対してみいちゃんさんに言ってくるんですか?
完全にお門違い、まず、自分がやれよって話です。
なんだかモラハラっぽい人ですねー😱

• みいちゃん

みいちゃん

モラハラってどんな感じの事を言いますかね?

• 10月25日
  • りそら

りそら

お前の躾が悪い!お前のせいっていう曖昧な人格や行動の否定はモラハラですよ。
    この躾かたは良くないっていう言い方ならモラハラには当たらないけど、どうですか?

• 10月26日
  • みいちゃん

みいちゃん

躾になってないとは、言われた事はありますね。あと、母親失格とも言われたりした事あります。

• 10月26日