子供が夕飯を食べず、旦那が乱暴な言葉で叱るのがストレス。子供は保育園や朝ごはんでは食べているが、夕飯だけ食べない。解決策やアドバイスを求めています。
最近子供が夕飯をろくに食べてくれません...
前は食べられたのに嫌々と言ったりひたすらお茶、お味噌汁だけを飲んだりします。
それを見て旦那が乱暴な言葉で叱るのもすごく嫌でストレスです...
お店に行った時でさえ、
「てめぇ、こら!」や「ナメてんのか」と言います。
こんなところでやめてと言ってもこいつが悪いんじゃんって...
旦那には言ってませんが、朝ごはんは私と2人で、お昼は保育園でしっかり食べてて保育園でも完食してるみたいなんです。変な話、旦那と食べるときにあまり食べてくれません...
気のせいかもしれませんが、なにか解決策や経験あったらアドバイスお願いします💧
- ミルク(3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
( * ˙꒳˙ * )
旦那さんが帰って来る前に
先にご飯食べさせて見てはどうでしょうか?
諒ママ
ママと2人の時や保育園ではしっかり食べてるなら、旦那さんが居る時には一緒に食べたくないんですよ。こぼしたりした時や遊び食べなどで旦那さんが怒ったり、乱暴な言葉を使っていませんか?子供ながらにストレスになってるんですよ。それを直してもらわない限り旦那さんが居る時には食べないでしょうね。私なら旦那さんが帰ってくる前に夜ご飯食べさせますし、朝ごはんの時の事、保育園ではちゃんと食べてることをハッキリ伝えます。あなたが乱暴な言葉を使うから子供も一緒に食べるのが嫌なのよ、それを直してもらえないなら一緒にご飯は食べないし、子供に注意しないでと言いますね。子供のストレスって簡単には治らないですよ。
コメント