授乳と睡眠について相談です。夜中に起きるようになり、夜泣きか不安です。寝る前の授乳で起きなくなるか不安。リズムを合わせるべきか悩んでいます。
こんばんは(๑ ́ᄇ`๑)
授乳と睡眠なんですが…
夜寝る前18時30分~19時頃ミルクを飲んで今までは朝6時長いときで8時とかまで起きなかったんですが、最近夜中の1時半から3時半頃に起きるようになってしまい…
今まで途中で起きても泣いたりせず静かだったんですがすごい泣くようになりまして…
どうしたもんかと…
これが夜泣きですか??
ぐっすり寝ていても寝る前の授乳の後あげれば起きなくなりますかね??
あまりにもぐっすり寝てるしわざわざ起こしてあげるのも気が引けて😰
娘のリズムに合わせてればいいんでしょうか??
何か何が質問したいのかよく分からなくなってしまいました😓すいません。
- ☻(6歳)
コメント
さやか
いろいろ試してみるのがいいかなと思います。寝ていても飲んでくれるのならあげてみてそれで起きなければ良かったと思っていいと思います。うちの息子は寝てる時にあげても夜中何回か起きたので諦めて夜中起きました。
常に息子に合わせていますよ。
🐬
うちの娘も3ヶ月入った頃から夜中起きたら泣くようになりました!
今までは起きてももぞもぞするだけで大人しかったんですが(笑)
睡眠後退は4、5ヶ月の子はなりやすいって聞きますよ🙋
成長の一環かなと思います!
目や脳の発達で起きた時に何かしら思ってるのかもしれないですね🙆
昼間の出来事を処理しきれなくてとか目が覚めた時に暗いよ~!ママ~😭とか(笑)
情報量が多くて泣いてるのかなって思います🤗
-
☻
お返事遅くなってすいません。
睡眠後退って言うんですね🤔
これも成長なんですね♡
泣いてる理由がそんな風に考えるとめっちゃ可愛いですね😂
何かホッコリしました♡
ありがとうございます♡- 10月26日
☻
お返事遅くなってすいません。
試してみないとわからないですよね😅
ありがとうございます🙇♀️
昨日はまさかの日付変わる前に起きてぐずって夜中また起きてぐずりで娘に合わせるしかないんだなと思いました😂😂