※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でこぽん
子育て・グッズ

息子が風邪で夜中に咳をして起きる。夜間断乳はしているが、授乳するとまた夜中に欲しがるか心配。

息子が風邪を引いてしまい、夜中咳をして起きるのですが、マグでお茶を飲ませようとしても、普段夜中に飲む習慣が無いからか、飲んでくれません😥

夜間断乳は完了してるのですが、その場合授乳してしまうと、また夜中に欲しがるようになってしまうのでしょうか?💦

コメント

らいおん隊

うちも夜間断乳が終わってからしばらくしてあげたことがあります。
「特別だよ〜今日だけだよ〜」なんて言いながら、ちょこちょこ同じような状況の時にあげてました。
子供から欲しがることはありましたが、頻回ではなくて1.2週間に1回あるかなくらいでした。

復活の可能性はゼロじゃないけど、風邪じゃないから飲まないよと伝えてなんとかなることもあるかな?と思います。

もしくはしつないをすごい加湿するとかでもまた変わるかなと思ったのですが、もう試してますよね🤭💡

• でこぽん

でこぽん

コメントありがとうございます!
    なるほどです〜!
    あげても確実に復活する心配は少なそうですね😊

加湿はしてるのですが、どうも
    しんどそうで😥

お茶拒否され続けたら
    授乳してみます!

• 10月25日