※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アラレ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが薬を飲んだ後、喋らなくなった。薬の副作用でしょうか?明日も飲ませて大丈夫でしょうか?

もうすぐ生後7ヶ月になるのですが、おとといから鼻水、せきで昨日発熱があったので受診して、せき止めシロップと鼻水止めのシロップをもらい飲ませました。

昨日の夜は薬のおかげかなんとか寝れたのですが、
今朝から元気は元気なんですが全然喋りません。
いつもよく喋る子で、病院受診した日も鼻水、せき、熱出てても元気だったので、薬のせいでまだ眠いのかと思って様子見てたのですが、一日中あまり喋らずにボーッとしている感じで少し心配になりましたm(__)m

やはり薬の副作用でしょうか?
明日も飲ませて大丈夫でしょうか?

コメント

☆ぽにょ☆

子供は熱があってもとても元気で、見ていて不思議になるくらい凄いですよね😆💦
でも、いくら元気でも具合が悪いのには変わりはありません。いつもより眠そう、食欲ない、だるそう、甘えてくる、など普段とは違うこともあると思います。
あまりにもおかしいなと感じたら受診したほうがいいかと🤔
早く良くなるといいですね😭🌟

• アラレ

アラレ

そうですよね、もう少し様子見ます!
    ありがとうございます😊

• 10月26日

お熱が出て昨日の今日ですし、お薬飲ませると、やはり眠気が多くなるので、ボーッとするかもしれないですね(・∀・)様子見で大丈夫だと思いますけどね

• アラレ

アラレ

ありがとうございます!
    様子見てみます!💪

• 10月26日