※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
妊娠・出産

今日性別がわかり、実家や義実家に連絡したら、男の子だと知らせた。義母は男の子かーと驚いたが、女の子希望だったらしく拍子抜け。どちらでも可愛がってくれると思う。

今日性別がわかり、実家や義実家に連絡しました!

私の実家は外孫、外ひ孫になるのに、男の子だからなのか、よくやったみたいな感じで笑

旦那の親と仲が良いので、義母に連絡し、男の子って伝えると男の子かーみたいな反応でした!

まぁどっちでも元気に生まれてきてくれればいいけどって言っていて、もしかして女のコが欲しかったのかなってなりました!

なんか大抵義実家って跡取り産めーとかで男の子を欲してるイメージがありましたが、まさかの女の子希望で拍子抜けでした!

まぁどっちでも可愛がってくれると思うからいいんだけどね!
とまぁ単なる独り言みたいな感じです!

コメント

わたろう

うちは妊娠8ヶ月まで女の子と言われていて、義両親大喜び!80年も女の子が産まれていない家系なので、、、
男の子と判明した途端、ヤブ医者とか言い始めて、、、まぁ未だに腹が立ちますね😂
最近周りが、女の子だとよくやった!的な反応で、男の子だと大変だよ〜としか言われないですけど余計なお世話ですよね😂
私も旦那も男の子希望だったので可愛くてたまりませんー🤤💕💕
どっちでもなんと言われようと我が子は可愛いとおもいます❤️
元気な赤ちゃん産んで下さいね💕

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

私も旦那も同じ夢を見たことがあって、そこに小さい男の子の赤ちゃんがいたんですね!
    しかも同じ日に!だから性別わかる前にもしかしたら男の子かもね!ってなって本当に男の子だったので、びっくりしました!
    私の家系は女のコが多くて、旦那の家系は男の子が多いんですね!だからどっちの血を濃く受け継ぐかなみたいな感じでしたけど、旦那の家系の血の方が濃かったみたい(*^ω^*)
    ありがとうございます😊

• 10月25日
ママリン

うちも女の子熱望されてました。
女の子が希望だったけど旦那が男三兄弟だったみたいで、喜んでました。
けど、女の子遊びが分からないみたいで、義理の父は、困ってます(^◇^;)

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

旦那は一人っ子で、私は下に弟、妹がいて、お母さんは妹がいてと私の血を濃く受け継いでたら女の子だった確率が高かったです!
    次は女の子かな?
    どっちにしろ私の親や旦那の親からしたらお互いに初孫になるので可愛がってくれると思います(*^ω^*)

• 10月25日
ままりちゃん

今の時代は男の子より女の子が望まれてますね!昔は男の子が望まれてる時代ですね!今は女の子がいい、1人目から女の子希望とか言ってる人結構いますね!

男の子も女の子もいるのに三人目女の子希望って言う人もかなりいます!

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

お母さんには一姫二太郎がいいから、最初は絶対女の子がいいよって言われましたけど、そんなもんわかんないですよね笑
    どっちにしても、自分の子供だから可愛いのには変わりない!
    でも次は女の子がいいかな(*^ω^*)笑

• 10月25日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

いえいえ。私育ててみて思いましたが1人目男の方が2人目男でも女でも楽チンとききましたよー、1人目女だと二人目男の子なら大変だと思いますよ!ちなみに私は1人目男の子4歳さで二人目女の子希望でした、希望通り行き怖いです笑笑

• 10月25日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

それ私も思いました!
    最初楽だから次が大変なんじゃないの?最初大変なら次楽でいいやん!って本当にそんな感じでした!まぁ男の子は体が弱いから大変ってよく聞きますけどね。
    人それぞれな気がして‥

• 10月25日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

うちの息子全然風邪ひきませんよー鼻水はよく垂らしますがほとんど熱も出なくて、おたふくとかになった方がいいって言うんですが、うちの息子は大きい体格らしいのであまり引かないですね!

• 10月25日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

やっぱり子供によって違いますよね!
    男の子はマザコンだからお母さんにべったりって聞くし、男の子可愛いですよね😍
    大きくなったらツンツンしてしまいますけど‥

• 10月25日
ポケ

私も男の子妊娠中です😊
うちは実の親の方に男の子かぁ😓って残念がられました💦
義実家は、そっかー😊って感じでどちらでもって雰囲気でした。
主人は授かりものなのに、性別なんていちゃもんつけるもんじゃない的な反応してくれます。私自身、女の子が良いと漠然と思っていたので、どっちでもウェルカムな主人の反応が一番嬉しかったです。

心無い人もいるので、男の子と言うと、残念だねー大変だねーみたいな反応する人もいますよね。でも大変かどうかなんてその子次第ですよね💦
男の子は大変って裏を返せば、女の子の育児は楽って言ってるようなものですし、そんなの女の子育ててるお母さんが聞いたら、は?!馬鹿にしてるの?って思いますよね〜。

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

私のおじいちゃんは娘2人だったので、弟が生まれた時は大喜び!で私も男の子で、初ひ孫が男の子だから大喜びでした笑
    私も実際どっちでもよかったんですが、職業柄服を作るのが得意なので、女の子ならたくさん服作ってあげられるとか思ってましたが‥
    旦那はどっちでもいいみたいな感じで、とにかく元気ならそれでいいなのでよかったかなと思います(*^ω^*)
    おじいちゃんの親戚は古い人間なので女の子より男の子なので、実家の親戚からは文句は言われないことが良かったです!

• 10月25日