昼寝をさせると夜遅くまで起きてしまう2歳児。昼寝をやめても大丈夫でしょうか?
2才で昼寝無しの方いますか?
13時頃に1時間ほど昼寝をすると夜寝るのが10時近くなります。朝も8時まで寝るのでそれが嫌です。
昼寝は自分で寝るのではなく、今寝ないと夕方しんどいよ!などと声をかけて無理やり布団にいれてる感じです。放っておくと寝ません。夕方にぐずぐずします。
もぉ昼寝無しでぐずぐずしてもそのまま遊ばせてるほうがいいですか?
一度昼寝無しにしたら、8時過ぎに寝て、昼寝と勘違いしたのか10時頃に覚醒しました💦これも毎日やっていると慣れて夜ずっと寝るようになるのでしょうか??
- まる(4歳9ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
上の子は2歳前から昼寝無かったです!
もなか
朝は8時まで寝かせているのは理由があるんですか??
yk3♡
長女は1歳半くらいから昼寝しなくなりました!体力が凄いあって朝8時9時に起きて昼寝なしでそのまま夜0時近くまで起きてます。その前まではいくら頑張って寝かしつけても寝ないです!日中はほぼ出かけたりお散歩したり家にいてもずっと家のに走り回ったりジャングルジムしたり。遊んでます( ; ; )夕方グズグズしだすならそのまま頑張って起こして夜寝るようにした方がいいかもですね( ; ; )
みーさ
2歳半前から昼寝なしです。
昼寝ありだと夜の寝かしつけに時間がかかり、23時ごろに寝ることも増えてそれがストレスだったので、昼寝やめました。
夕方グズグスしたら早目にお風呂に入り、一度目を覚まさせてます。ご飯の準備やらで親はバッタバタですが、21時までには寝て朝早く起きるようになったので良かったですよ!
m*
うちの子は2歳すぎた頃から徐々に昼寝をしなくなり、今はしてないです。
そのかわり夜は7時半には寝ます。朝は7時頃自分で起きてきます😊
アン
朝、ぐずっても早く起こすようにしてリズムがつけば、昼寝をしても夜早めに眠れると思います。大人でもそうですが、朝ゆっくり寝た日は夜もあまり眠くないものですよね。
コメント