5日高熱が続き、度々受診していましたが5日目で結果肺炎と診断されまし…
5日高熱が続き、度々受診していましたが5日目で結果肺炎と診断されました💦
ジスロマック内服して熱が下がらなければ入院とのことで、今日薬飲み終わり、熱は2日間でていません。
でも元気がすごくなくて、急に床にぺたーっとしたり遊んでたと思ったら布団に入って横になったり、いつもうるさいくらいおしゃべりさんなのにあまり話さないし笑わないしで😭
どちらかと言うと、熱があった時の方が熱の割に元気だねって感じでした💦
肺炎って熱下がってもやはり体力消耗が酷くて元の元気さに戻るには時間がかかるものなんでしょうか💦
- てでぃべあ(1歳8ヶ月)
コメント

ママリ
娘も1歳なりたてのときに熱が6日くらい続いて、ヒトメタからの肺炎になり入院もしましたが、熱が下がってもあまり元気ないし食欲もないままだし、罹患する前と比べて体力が全然なかったです。
あと入院前はつかまり立ちや伝い歩きばかりしてたのに、退院後はしばらくつかまり立ちもできなくなってました💦
てでぃべあ
そうなんですね💦
やはりそれだけ体力落ちちゃうんですね😭
返答ありがとうございます💦