※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ 26
雑談・つぶやき

昨日産まれて今日から授乳やオムツ替えをしてるけど、他のママさんたち…

昨日産まれて今日から授乳やオムツ替えをしてるけど、他のママさんたちみたいになんでちゃんとうまく出来ないんだろう…授乳する時、なんて声かければいいんだろう…オムツもうまくかえられない…看護師さんたちも忙しいのに私ばかりにかまってもらうのは申し訳ないし…退院したら私がしなきゃいけないのに、なんでちゃんとしっかりできないんだろう…こんな弱い母親で大丈夫なのかな…今日は泣いていいよね…

コメント

みんてぃ

わたしなんておしっこしてるかどうかがいつも分からなくて、入院中オムツ変える頻度めちゃめちゃ少なかったですよ😂今思えば確認してるところ違ってたよなー、おむつかぶれしなくてよかったー!って感じです🤣授乳中の今もスマホでママリしてますし🤣入院中は体休めつつも、お世話方法の訓練を受ける期間だったなと思いますー!分からないことは聞かないと損です、高いお金払って入院してるんですから🤣笑 退院したら泣いてる暇もないので、いまのうちに気持ちを少しずつ整理して、時には泣いてください❤️妊娠前から普段昼まで寝てたわたしですらなんとかなってます!大丈夫です💕

ぽちょ

最初はそんな感じでしたよ😊
どうしたらいいんだーと毎日不安で夜とか泣いてました💦
大丈夫ですよ!ゆっくり1つずつ進めていってください!
おっぱいですよーとか、オムツ替えましょうねーとか少しずつ話しかけてあげましょう♪

ママリでつぶやけば誰かは答えてくれます!
気になったら、つぶやいちゃって下さい😊

ガーディU・♀︎・U

ママになったばかりで最初からきちんとできる人なんていないですよ☺️
皆、試行錯誤しながらママになっていくのでこれから少しずつできるようになりますよ😌
助産師さん達はママ達のサポートしてくれるためにいますし、そのためにお金もこちらは払っているのでガッツリ頼っちゃいましょう!!
不安なこととか相談した方がいいですよ👍お家帰ってからだと聞けなくなっちゃうので入院中がチャンスです!
それでも聞きづらかったらママリで質問してもいいですしね🎵
私なんて2人目なのに、あれどうだったけ?とか思い出しながらやってますし、分からなかったらバンバンママリで聞いちゃってます😂

にゃぴ(=゚ω゚=)

私も同じでした!入院中は周りを見ると、みんなベテランか?!って思うぐらいちゃんとやってて、私は全然できなくて😅そして、1日中涙が止まらときもあって…助産師さん達が気にして部屋を見に来てくださったりしました💦てか、退院してからも、泣いてました😭
泣いてたっていいと思います!すっきりしますし☺️あと、ママリでつぶやくのもいいと思います😳
ため込むのはよくないので、たまには息抜きしましょ😃

ブロリー

大丈夫ですか?(>_<)
私もわからないことだらけで
入院中の夜はほぼ毎日
泣いてたような…😂
どう声掛けしたらいいかわからないのも
同じでした!でも、
うんちしたの〜😊いっぱいでたね〜😊
いまおしりふきふきするからね〜😊とか
おっぱいの時間だよ〜😊
など、ひとりで話しかけてました!(笑)
そして、退院してからは
あれこれすぐ聞けなくなっちゃうので
入院中にこれでもか!ってくらい
わからないことは
たくさん質問しときましたよ🙆🏼
初めての出産なら尚更、
なんでも聞いとくといいですよ!
わからなくて当然です😊
助産師さんは、笑顔で対応してくれます😊
あとはママリで質問したら
先輩ママさん達が教えてくれるので
大丈夫ですよ💓😄

新米ママ 26

皆さんコメントありがとうございます😭✨昨日泣いたらスッキリしました。でも、皆さんのあたたかいコメントを読んで、今日の朝また泣いてしまいました😅皆さんの言葉に救われました!本当にありがとうございました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)皆さんの体験談やアドバイスを参考にこれから頑張っていこうと思います!