※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘が噛み癖があり、友達の子供に噛んでしまい困っています。噛み癖を改善する方法を教えてください。

噛み癖について…
1歳9ヶ月の娘がいるのですが、友達にオモチャなどを取られたりするとすぐ噛んでしまいます💦
今日も噛み付いてしまって友達の子供に怪我をさせてしまいました…どうしたら噛み癖なおりますか😓?

コメント

yk3♡

教え方はダメかもしれないですがうちは噛んだ時に、子供に噛んで痛さ教えたら次から噛まなくなりました!

• ☺︎

☺︎

調べると痛さを教えた方がいいとも書いてあったので効果的なのかなぁ💦

• 10月25日
momo

うちの娘も同じです~😭
噛む叩くつねるひっぱる。暴力のオンパレードで毎日参ってます😭💦

一歳半検診のときに相談したら
まだ難しく言っても理解できないから
ガブってしたらダメ!って言う短い言葉で
目を見て表情つけてしつこく言ってくださいって言われました😔

それでもなかなか直りません〰️

• ☺︎

☺︎

私も何回もダメ!って怒ってるんですけど、全然治りません…
    どうしたらいいんでしょうね💦

• 10月25日
もも

そういう時期ではありますが、やはりやめさせたいですよね。
子どもは、噛むことによって相手が泣いたりし、やってやった、成功したって思うみたいです。だから、その成功体験をさせないことが、やめさせる一番の近道だと保育士のころ言われました。
体験だとは思いますが、とにかくずっと近くにいて、噛むことをさせないのがいいと思います。

• ☺︎

☺︎

そうなんですね💦
    友達と遊ばせるときは絶対に目を離さないようにします…

• 10月25日