※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am
ココロ・悩み

家族のつながりがわからず不安です。いとこの妊娠に関わりたいと思い、おむつを提供しましたが、大丈夫でしょうか?

家族というものがわからないので、教えてください。

いとこが妊娠しました。
いとことは面識がないのですが、おじには私の出産の際お世話になっていたりして、交流がちょいちょいあります。

それで、6月に私が出産したのですが、その時に買った新品未開封の新生児用のおむつが150枚ほどたくさん余っているのですが、良かったらもらってくれないかと、勇気をだして自分から連絡してみました。
この行動は大丈夫でしたでしょうか?

私は毒親に育てられたため、家族の親交がどのようなものかわかりません。私の妊娠をきっかけに親族との付き合いがはじまり、これから細くてもかかわれたらと思って勇気をだしてみたのですが、もしかしたら迷惑なのではと、とても不安になってきました。

良かったら教えてください。

コメント

さあこ

オムツありがたいです🙌💕
いとこさんも助かると思いますよ😊✨

• am

am

よかったです…!
    もし断わられても、それはマイナスにとらえなくて大丈夫ですかね?💦

• 10月25日
あーたんまま

大丈夫だとおもいます🤗❤️

• am

am

良かった…すごく緊張しました。
    もし断わられても、それはもう必要ないということで、マイナスにとらえなくて大丈夫ですかね?💦

• 10月25日
  • あーたんまま

あーたんまま

オムツは出産のお祝いとして1番
    もらうものだと思うので、もし
    断られても"充分足りてるんだな"とおもえば大丈夫です☺️

• 10月25日
  • am

am

わかりました!
    そう思うことにします。
    本当に家族付き合いがわからないので、すごくたすかります…

• 10月25日

全然大丈夫ですよ。
新品未開封ですし、むしろ有難いと思います。
私なら開封されてても頂けるなら喜んでもらいます!(笑)

• am

am

少し安心しました…本当に家族付き合いがわからなくて(´;ω;`)
    もし断わられたとしても、ショックをうけるようなことではないですよね…?

• 10月25日

退会ユーザー

もう沢山買っちゃったとか言われたら、そっか〜新生児用だしすぐサイズアウトするから仕方ないねぐらいに思ってください。

• 10月25日
  • am

am

わかりました!
    家族付き合いというものが本当にわからないので、すごく助かります…ありがとうございます。

• 10月25日

全然迷惑じゃないです!
むしろ嬉しいと思います😊💕

• am

am

良かった…すごく勇気がいりました。何が普通かわからなくて…
    断わられたとしても、ショックをうけるようなことではないですよね…?マイナスにとらえなくて大丈夫ですよね?(´;ω;`)

• 10月25日
たろ

オムツはたぶん喜ばれますよ!消耗品なのでいくらあっても助かると思います。
新生児用なら産まれる前に渡さないといけないと思うので「出産祝いとかじゃなくて…」と伝えた方が、私なら気楽です。
出産祝いだと思うと、もしものことがあったとき、相手方も返答に困るかもしれないです。
代わりに別のお祝いを用意することになりますので、お金はかかるかもしれません😞

• am

am

細かいアドバイス、ありがとうございます!一応腰を低く送って、余り物だし、いらなかったら気軽に断わってくださいねと言いました。
    もし断わられたとしても、ショックをうけるようなことではないですよね…?断わられたら少しへこみそうで😢

• 10月25日
  • たろ

たろ

確かに断られるとちょっと凹みますよね^ ^
    そのときはスッパリ切り替えて、メルカリとかで少し小遣い稼ぎしちゃいましょう笑
    たぶん、送料込みで普通より安ければみんな買いますよ!

• 10月25日
ねこまま

嬉しいと思いますよ✨
お子さんの歳も近い同士、仲良くなれますように😊🍼

• am

am

私としてはすごく仲良くしたいです!いかんせん毒親が、話を通せとか勝手なことをするなとか、今まで親族に関わる行動の全てが否定されてきたので…すごく勇気をだしました。
    断わられたとしても、マイナスにとらえなくて大丈夫ですかね?💧

• 10月25日
  • ねこまま

ねこまま

行動してみないも何事も分からないので、自分から連絡した事はすごく良い事だと思いますよ⭐️
    断られたとしても、いとこの方も色々親族間での関係で遠慮したかもしれないですし、あまり考えなくて良いと思います!
    ラインとか、受け取ってもらえそうならオムツにお手紙添えて、今後子供交えて会ったりできないかと聞いてみるのはどうですか✨

• 10月25日

全然大丈夫だと思います!
むしろオムツ有り難いと思いました🤗💕

• am

am

良かったです…!
    本当にすごく勇気をだしてみたので、この勇気が何かのきっかけにならないかなと思っています…断わられたときにショックをうけてしまいそうなのですが、その必要はないですかね?(´;ω;`)

• 10月25日

退会ユーザー

勇気を出されたんですね✨
    頑張って勇気出したんだな〜って伝わってきます😊

断られたとしても、凹むことはないですよ😊大丈夫!

• 10月25日
おはぎ

私でしたら今まで面識がなければ急に?!と、お返し何が良いかな~と思うと思います!

• am

am

いとことは小さいころ以来面識はないのですが、お互いの出産をきっかけに何か細くてもかかわれたらと思って勇気をだしてみました😢

• 10月25日
  • おはぎ

おはぎ

素敵なことですね😊私なら嬉しいです!ママ友ができたようで🙌

• 10月25日
いちまま

全然大丈夫だと思いますよ😊

• am

am

良かったです…!
    ありがとうございます。すごく勇気をだしてみたので、この勇気が何かしらのきっかけになってほしいです…

• 10月25日
ぽっぽ

新生児用のオムツ沢山あると助かると思います(* ॑꒳ ॑* )⋆*
全然大丈夫だと思いますよ!

am

まとめてのご報告失礼します(`д´;)

今連絡がきて、受け取ってくれることになりました。勇気をだしてよかったです…今週末神社にいって、安産のおまもりを買いにいって一緒におくろうと思います。
ありがとうございました!

なーむ

ありがたい事だと思いますよ🤗
私はいとこや親戚の子供たちが使わなくなったオムツを沢山もらいました😊
全て開封されていましたが全く気にしていません🤓
神経質な方は開封済みだと気にされるかもしれませんが未開封なら問題ないと思います😊