※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しか
子育て・グッズ

生後1ヶ月半で笑い声が出た方いますか?

生後1ヶ月半なんですが、新生児微笑と同時に笑い声みたいにはっはっはっとなったのが3回連続であったんですが、同じように笑顔で声が出たって方はいますか?

コメント

る

新生児微笑で声出るのは寝てる時よくありました!

うちの子は2ヶ月なる前から微笑ではなくフツーに声出して笑ってました笑

• しか

しか

そうなんですね!
    友達に聞いても声だして笑うのはもうちょっと先と言われて、病気なんじゃないかと不安になってました💦
    同じ方がいると知って安心しました!

• 10月25日
かりめろ

うちもあります!
はっはっはっ!というより、くっくっくって感じで、なにか企んでるみたいに見えておもしろかわいいです😂

• しか

しか

同じような方がいて良かったです。可愛らしいですよね
    でも、初めての子で不安が先行しててんかんなんじゃないかとか色々調べてさらに不安になってましたが、安心しました!ありがとうございます😊

• 10月25日
きゃさりんひ

同じくらいです!
今日きゃははっと笑ってました!ビックリしました(^○^)
大人の笑ってる顔を見て真似して笑ってるときもありますが、たまたまなのかな?😅

• しか

しか

多分、空気を出すタイミングとかと被ってるんですかね?
    よく分からないですが、ビックリしますよね!

• 10月25日
ガラピ子

授乳後や眠い時によくあります!
うちの子は けっけっけっ とか へっへっへ と小馬鹿にするような笑い方です🤣
これもどんどん無くなってくのかと思うと寂しいです😂😂

• しか

しか

小悪魔的な感じなんですね笑!
    これもなくなっていくともっとしっかりしてくるんでしょうね

• 10月26日