コメント

kty030311
私の息子も同じ様な湿疹が全身にありました。
乳児湿疹だと思うのであまり気にしなくても徐々に治って行くと思います^_^

ゅうママ
私の息子も似たようなのがお腹と背中に出来てます(´・_・`)小児科行ったときは亜鉛軟膏だされたんですけどそのとき8.9ヶ月間で治らなかったらアレルギー検査しようといわれ、、なかなかプツプツしたのが治らずで皮膚科行きました!乾燥性皮膚炎と言われました(´・_・`)アレルギーではないといわれましたよ!結構足とか触ってみてカサカサしてたりしてないですか??
-
ace....
足肩腕カサカサしてます!
ほっぺも赤切れみたいになっちゃってて見てもらったら、みんなそんな感じだからそんなに気にしなくてもいいと言われました…。
今もまだ湿疹出てますか?- 1月8日
-
ゅうママ
私もそれで小児科受診したんですけどなかなか治らなくて皮膚科のアレルギー専門のとこを受診したら乾燥性皮膚炎といわれました!
ほっぺたの垢切れも私の息子もすごいです!りんごみたいに、、。小児科でアズノール処方してもらいマシになりました!
一回皮膚科受診するのオススメします!- 1月8日
-
ゅうママ
皮膚科でだされたのはステロイドがはいっている保湿と混合のものなんですけどほんと1ヶ月しても治らなかったのがプツプツがマシになってきたのと、足とか腕のカサカサが綺麗になってきてます!
- 1月8日
ace....
いま7ヶ月なんですけど、乳児湿疹まだ出たりするんですか?(><)
お子さんはいつ頃でてましたか?
kty030311
今、一歳四ヶ月ですが
今も出てますよσ^_^;
病院に処方された薬を塗るとマシにはなります。
人それぞれなので治るのには個人差がありますが徐々に治るので気にしない方がいいかもです☆
ace....
そうなんですね!
乾燥がひどいのでアトピーの可能性もあるのかなと不安になりました。
あまり痒がってる感じがないので薬をマメに塗るようにします!
kty030311
気になるのでしたら
皮膚科に行ってみてもいいかもですよ💦