コメント

いぬ
何かの漫画で遊っていう名前のイケメンがいた記憶があります。
別に変だとは思いませんよ!

さくちゃん
身近にはいませんが、私はおかしくないと思いますよ😊!あからさまに悪いイメージの漢字だと色々考えてしまいますが、遊だとなんか楽しく育っていくのかな〜と漠然と考えます🙋♀️
-
ヨーギラス
コメントありがとうございます!
意味はすごく素敵なんですが、女の子だった場合印象的にどうかな〜と思って😣- 10月25日

♡♡
いいと思います!!
意味もしっかりしていて素敵だとおもいます(。・ω・。)💓
-
ヨーギラス
女の子でも変じゃないですかね?😢- 10月25日
-
♡♡
女の子だったんですね🤔
遊がつくとどうしても遊助しかでてこなくててっきり男の子イメージしてました😢
後ろにつく文字と読み方で女の子ぽくあればなんともおもわないです☺️- 10月25日

aiko
申し訳ないですが、私は名前に
入れるのは悪いイメージです😭💦
もし男の子でしたら、将来『遊び人』『チャラチャラ』になりそう、そういうイメージを持ってしまいます💦
女の子でも『遊女』のイメージを持ってしまいます💦『キャバクラ』『風俗』に走りそうなダークなイメージです💦💦
『自分の希望する道を軽やかに進んでほしい』という想いを込めたいのでしたら、『夢』『叶』『歩』とかの字が良いかと思いますよ!🌷
-
ヨーギラス
男ならまだしも女の子だとかわいそうですよね😭
ネットで見ててその意見もあってすごく迷います……
“ゆ”という文字をいれたいんですが、叶や歩でも ゆ と読むのありですかね(;_;)?
画数にもよりますが💧- 10月25日
-
aiko
男ならまだアリかな?と思います😊💦
でも、女の子はやめてあげた方が良いと思います😭
辞書で調べても名付けに込められるような良い意味が書かれているわけでも無いですし、ネットで調べても名前に『遊』が入っている事に『遊女』をイメージするとか、たくさん悪い事書かれているでしょうし💦娘さんが大人になった時に傷つくと思います💦💦
ちなみに私は、さきほどここの質問を見て、ネットで調べなくても『遊女』が思い浮かびましたし、良い印象受けませんでした💦すみません😓😰
『叶』や『歩』でも当て字になっちゃいますが、『遊』をつけるよりは全然良いと思いますよ😊💞💐!!!!- 10月25日

いぬ
あ、それです。笑
女の子だと確かにそれはちょっとありますね。
AV女優とかぶったりもありますし、隠語とかぶるとかもありますよね。
遊ちゃんでもかわいいと思いますが。
-
ヨーギラス
そうなんですよね💦小学校まではいいかもしれませんが中学高校で周りがそういうのに目覚め始めた時に、名前でからかわれないか心配で😣
- 10月25日
-
いぬ
確かに。子供は変なこと突っ込んだりしますからね⤵
自由の由とかもありますかね、、、- 10月25日
ヨーギラス
ママレードボーイですかね?🙄
男の子ならありですが、女の子だと遊女を連想させてあんまりいい印象ではないとネットに書かれてたので😭
いぬ
すいません、下に書いてしまいました