子育て・グッズ 風邪をうつさない工夫を教えてください。里帰り中で母と寝られず、うがい薬やマスク、手洗い、消毒をしています。 風邪をひいてしまったのですが、皆さんは子供にうつさないようにどんなことしてますか? いま里帰りで、母に一緒に息子と寝てもらえたら嬉しいのですが、母はいびきが凄いのでムリです(T_T) 今は耳鼻科でアズノールといううがい薬をもらって、マスクしてこまめに手を洗ったり消毒したりしています。 最終更新:2019年1月21日 お気に入り 里帰り 息子 いびき うがい薬 うつ みつき(6歳) コメント ロッタ いびきで起きちゃう子ですか🤔? うちの子は旦那のいびきでも何事もなく寝てるので大丈夫ならお願いしちゃう方がすぐ治せるかなと思います! 10月25日 みつき 起きちゃいます😭 めちゃめちゃうるさいので💦 お母さんは隣の部屋で寝てるんですけど、隣の部屋からのいびきでもビクッてなってます( ;∀;) 10月25日 ロッタ 凄いですね😭 やっぱり上記のようにマスクしてなるべく同じ部屋でも触れないように日中はなるべくお母さんにあやしてもらえるならあやしてもらうなどするしかないですよね💔 10月25日 みつき お母さん日中仕事でいないので、もうひたすら消毒してて、手が荒れそうです😫💦(笑) 10月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みつき
起きちゃいます😭
めちゃめちゃうるさいので💦
お母さんは隣の部屋で寝てるんですけど、隣の部屋からのいびきでもビクッてなってます( ;∀;)
ロッタ
凄いですね😭
やっぱり上記のようにマスクしてなるべく同じ部屋でも触れないように日中はなるべくお母さんにあやしてもらえるならあやしてもらうなどするしかないですよね💔
みつき
お母さん日中仕事でいないので、もうひたすら消毒してて、手が荒れそうです😫💦(笑)