※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa
子育て・グッズ

ストローマグの使用期間や、マグを使わなくなった後のお出かけ時の飲み物の持ち方について教えてください。

皆さんはストローマグいつまで使いましたかー?
またマグを使わなくなった後お出かけの際は
飲み物は何で持って行ってましたかー?😊
よかったら参考にさせてください🤗

コメント

me

うちのはストローのが好きみたいで、まだストローマグ使ってます!
お出かけの時はコップでも飲めるし、ペットボトルからでも飲めるので、だいたいペットボトル持って行ってます!

ゆき

コップ飲みできるように
なってからなので
1歳過ぎてからですかね🤔
そのあとはペットボトルや
水筒で持っていってます☺️

ちゅけまま

お出かけの時はペットボトルです。ストローマグの時期はペットボトルにつけられるストロー(アカチャンホンポで売ってるやつです。)卒業したら逆さまにしても勢い良く出ない口のやつ(100均とかで売ってるやつ)現在はペットボトルそのままです。

aa

まとめての返信ですみません!
みなさんありがとうございます💓
とりあえず今はコップで飲めない事もないですがまだまだこぼすので
もう少しマグを使いながらペットボトルにストローキャップみたいなの付けてお出かけしようかなって思いました😊