※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷさん
子育て・グッズ

明後日で生後6ヶ月です!今日体重を測ったら7.6㌔でした!これは重たい方なのでしょうかちなみに男の子です!

明後日で生後6ヶ月です!
今日体重を測ったら7.6㌔でした!
これは重たい方なのでしょうか
ちなみに男の子です!

コメント

ひーちゃん

うちは姉妹ですが。
姉が8.9kg妹が8.7kgありました。
コロコロしてました 笑

少し大きめかもしれないですね🤗
スクスク育ってますね!

のん

標準くらいだと思いますよ!
どちらかと言うと軽い方かと!
うちなんか4ヶ月になったばっかりなのに7.9kgあります😅笑
成長曲線のアプリがあるので、それで身長と体重が成長曲線のどのあたりなのか見てみると分かりやすいと思います!

ママたん

男の子なら普通じゃないですか?^_^身長にもよりますし^_^

まぁ~

普通じゃないでしょうか??(*´˘`)

息子は6ヶ月ですが、一昨日はかったら9.3㌔ありました‪𐤔𐤔‬‬

出生体重にもよるんでしょうけどね♡

ゆいぽんママ

普通ですかね(*´ω`*)
うちは先週で6ヶ月になりましたが8キロオーバーです🎵
女の子です✨

りさ

6ヶ月なりたてで9キロのムチ子です(笑)

yummy

同じ男の子です。

最近6ヶ月になった、8.5キロです!

支援センターや検診に行って、自分の子より大きい子は見たことありません💦
なので、y.oさんとこの7.6キロやうちの子は大きめかとは思います💡

でも母子手帳の成長曲線内です💡
重い(大きい)のかと心配したこともありましたが、気にならなくなりました。

トントコトン

重たいとは、思わないです(^o^)
生後6ヶ月ですがムッチムチ9キロオーバーで、おんぶ、抱っこしてると腰痛半端ないです 泣
...が、体重増えないよりは良いかなと(^-^)トコトコ歩くようになると、しまってきますからね!
身長、体重は、母子手帳の標準体重グラフを目安に見ていくと参考になると思います。

ゆ

うちも同じです😀生まれて何ヶ月かは大きい方でしたが徐々に曲線の真ん中ぐらいになっていってます!

さぴ

うちも6ヶ月で7.3キロでした☺️似てますね😆足が他の子よりもムチムチで大きい方なのかな?とおもってたけど皆さんのコメントみて私まで安心しました🤣(笑)

ぷー

標準的だと思います!
その子なりの、これまでの増え具合もありますので、母子手帳の成長曲線をつけるといいですよ!どのあたりの位置かわかります。

たとえ枠をこえていても、これくらいの時期からゆるやかになってカーブをえがいていくのが普通です。
うちの子がまさにそれで、10キロになりました😂
今年度生まれでうちの子より大きい子見たことありません💦

ゆい

うちは8.3kgなので
適度な重さだと思いました😂

b

うちの子も7.6ですが、身長があるからか声かけられる度に細いね〜って言われてます(涙)
支援センターいくと1歳くらいの子の細さしてるので、もう少し増えてくれたらなーと私的には思ってますが(涙)体質もあるので急増してるとか、減ってるとかじゃなければいいと思いますよ〜♪