離乳食の作り方や便利なアイテムについて質問があります。料理方法でカロリーが変わるか、便利なアイテムを知りたいそうです。
こんにちは。
離乳食についての質問です。
Instagramでフォローしてる方が
10倍粥などはレンジで作るのとお鍋で作るもの、
炊飯器で作るものでカロリーも違ってくると
書かれていましたが、本当なのでしょうか??
味が変わるのは、理解が出来ますが
カロリーまで変わるのでしょうか??
そして、離乳食を作る上で
これがあったらこれに使えて便利だった!
というアイテムがあれば教えてください❤
…携帯のギガ数がもう無く凄く遅いので
返信も遅くなるかもしれません。。
ご了承ください😭💦
- みーみー(6歳)
コメント
もも
カロリー変わるんですか!?
びっくりです( ゚Д゚)
赤ちゃんがおいしく食べてくれればいいですよね🎵
食べる回数や量が増えてくると製氷皿andジップロックが役立ちました。
あと、味噌こしです。しらすぼしの塩抜きや大人の料理作るときに味噌こしに赤ちゃん用に刻んだ野菜を入れてました。煮えてから刻むのでもよいと思います☺️
100均でも手に入ります。
あとは、炊飯器で炊くお粥カップ(正式な名前が分からず…)
電子レンジのもありましたが、よくご飯を炊くのでこちらにしました。
買うか迷って購入しませんでしたが、まわりのママ友はブレンダーをおすすめしてくれましたよー☺️
特に初期は10倍粥など作るときに活躍するそうです✨
二人目のときは、買うかもです🎵
みーみー
カロリー変わるのかは
私もわからないのですが
もし変わるならびっくりです😔
製氷皿は聞いたことありましたが
ジップロックは初耳です☺️
なるほど、、味噌こしも必要そうですね。。
ブレンダーすごく迷ってるんですが、買った方が良さそうですね(˙˙ )
ありがとうございます😭
もも
製氷皿で作ったお粥や野菜などをジップロックに移し変えて保存してました。
あと、カボチャやじゃがいも、さつまいもはゆでたらジップロックに入れて、テレビとか見ながらボーッと手でつぶして平らにして、箸で切れ目を入れて冷凍させてました。凍ったら切れ目を折ると簡単にパキッと折れます。