子ども2人の移動がしんどくなってきたので、車の利用を検討してるんです…
子ども2人の移動がしんどくなってきたので、車の利用を検討してるんですが、女手一つでチャイルドシートを取り外せるものってありますか?
お恥ずかしい話、車を持っていないので、出かける際は近くに住んでいる実家の車を借りようと思っています。実家メンバーは週に何日か祖母を病院に連れて行くのに車を利用しているので、後部座席にチャイルドシートをつけっぱなしにするのは無理です。
なので、子どもを連れて外出するときにサッと私が取り付けれるチャイルドシートがありましたら、ブランド等教えてください!
- ちょこママ(7歳)
コメント
もこもこ☆
大体どのタイプも女性1人で付け外しは可能ですよ☺
0131
お店に行って、値段、軽さ、取り外し
が簡単なものを選ぶのがいいかなぁ
って思いますが、ちっちゃい女性でも
基本的に取り外し、持ち運びはできる
ようになっていると思います!!
ちょこママ
そうなんですね!なんだか無知すぎて恥ずかしい質問をしてしまいました(⌒-⌒; )
私の勝手なイメージ、チャイルドシートは重たくて取り外しが大変な感じですが、だいたいどんなものもパッとつけれるものなんですかね?
もこもこ☆
車生活してないとわからないものですよ💦
いちばん簡単に取り外しができるのは3歳から利用できるブースターシートですが、1歳から利用できるジュニアシートも背中部分にシートベルトを通して固定するものが大半です。新生児から利用できるタイプも大まかな説明だとぐるっと1回りくらいシートベルトをまわすだけなので全然難しくありません☺