※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごパイ
子育て・グッズ

おはようございます。もう一回質問させてください。『質問』チャイルド…

おはようございます。もう一回質問させてください。
『質問』
チャイルドシートについて質問です。
色んな意見を聞いて、2個目を購入する時は一歳からの
ジュニアシートを購入しようとおもうのですが
フラディアグロウの回転式チャイルドシートをベッドモードにして
片側に一歳からのジュニアシートを置いた場合真ん中に人はすわれますか?真ん中に乗って子どもの安全を守りたいので。
ちなみに車はヤリスクロスです。ヤリスクロスかそれに近い車種にのられてる方の情報がほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ライズに乗っていますが、後ろにチャイルドシートを2つ乗せるとかなり狭いですが、真ん中に乗れます!
ただ、肩が当たるので斜めに座る感じです笑
多分、高幅の広い男の人は座れないです笑

• りんごパイ

りんごパイ

なるほど、ベッドモードですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!ベットモードではないです!ベットモードだと座れないです😭

• 2時間前
  • りんごパイ

りんごパイ

チャイルドシートと
    ジュニアシートだったら大丈夫でしょうか

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

すみませんそもそもなんですがベッドモードにした時に隣にジュニアシート乗せられますか💦?

はじめてのママリ🔰

フラディアとジュニアシートで使ってます!車はセレナです!
ベッドモードだと、ジュニアシートのギリギリまで来てしまうので、真ん中には絶対乗れません💦

• りんごパイ

りんごパイ

小さめのものをジュニアシート買っても難しいですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュニアシートはアップリカのエアライドです。長男が規定の身長体重ギリギリの時に買ったので、どちらかというとコンパクトなタイプだったと思います。次男が産まれてベッドモードにしたら、「これ邪魔なんだけど?」って言われるくらいギリギリまで頭がきてました🤣
    車内幅もだいたい同じくらいだと思いますし、2台乗せるのがギリギリだと思いますよ!
    真ん中に人が乗るかどうかよりも、きちんとチャイルドシートが装着されてたら安全だと思います😊

• 1時間前