※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柿ノ種
サプリ・健康

娘ではなく私が体調不良になりました引っ越してきた為、病院が分かりま…

娘ではなく私が体調不良になりました
引っ越してきた為、病院が分かりません
大分市 (高城付近) で、おすすめの内科を教えてください🙇

コメント

いる

熱や風邪ですか?
私はすえなが耳鼻科に風邪類なら行きます🤧

• 柿ノ種

柿ノ種

熱はないんですが
    節々が痛い、鼻水、鼻づまり、喉の痛み
    があるので症状的に風邪だと思います
    風邪症状で耳鼻科に行っていいんですね!

ご回答ありがとうございました🙇

• 10月25日
  • いる

いる

私はお薬は合わないと
    長引きます😢😢

鼻水を抑えてもらうと治りが早いので耳鼻科です。

内科じゃないですが
    日岡 小学校の裏の平田呼吸器内科の先生は男の先生ですが
    すごく優しかったです😊😊

• 10月25日
  • 柿ノ種

柿ノ種

お薬合わないとしんどいですよね😫

ご親切に、呼吸器内科まで教えてくださってありがとうございます🙇

• 10月25日
ままり

城東町にある
こうのクリニックに行きます🏥

• 柿ノ種

柿ノ種

こうのクリニックですね
    場所調べてみます!

• 10月25日
ちぃ〜の

得丸内科に行ってます🏥
19時までやってるので夕方からでも行ってました😃

早く良くなるといいですね😌

• 柿ノ種

柿ノ種

おはようございます
    得丸内科 調べてみます!

• 10月26日
凛音

大丈夫ですか?

私は自分のかかりつけ内科が少し遠いので、ある程度の体調不良だったら上の方と同じく『すえなが耳鼻咽喉科』に行きます。腕が良いと有名な先生です。
咳が止まらなくなった時も、喘息まではなかったので、すえなが先生のとこに行って軽いタイプの吸入器を出して貰いました(笑)

息子の耳掃除もお願いしに行きましたよ。

ただ、患者さんが多いので朝イチか午前午後のそれぞれ診療終了時間少し前に行く事をオススメします。

お大事にして下さいね!

• 柿ノ種

柿ノ種

ご親切にありがとうございます
    お陰様でだいぶ良くなってきました🙇💦

すえなが耳鼻咽喉科の先生は腕がいいんですね!
    私、喘息持ちなので風邪をひくと苦しくて苦しくて💦もし発作が出た場合も行こうと思います!

• 10月27日
  • 凛音

凛音

喘息があるんですね。
    すえながは軽いやつしか出して貰えないので、発作の時はやっぱり呼吸器科が良いかなと思います😊私は、この咳は呼吸器科だなと思った時は、大在の『あんどう内科呼吸器科クリニック』に行きます。自宅からは遠いのですが、この先生が処方する薬が私には合うので。

高城辺りに、ひらた呼吸器内科クリニックがあるので、お近くでしたらそちらもチェックしてみて下さい😄

• 10月27日
  • 柿ノ種

柿ノ種

ご親切にありがとうございます🙇🙇
    喘息の病院もよく分からず大分駅の近くまで行っていたので、ひらた呼吸器内科に通ってみようかと思います。
    重ね重ね、教えて頂いて助かります🙇♡
    ありがとうございます!!

• 10月27日
  • 凛音

凛音

いえいえ😌
    近くの病院やスーパー等々、住むなら抑えておきたいですよね✨

全っ然関係ないですが、新鮮市場というスーパーが高城(高松という地区)にあるんですが、そこの敷地内にあるタイ焼きが美味いですよ(笑)
    あんこは勿論ですが、うふクリームというカスタードもオススメです。もしお子さんも食材をクリアしてるようでしたら、ご一緒にぜひ😆🎶
    すみません、つい高城近辺の地理を思い出してたら浮かんで食べたくなったので(笑)

あ、王府(ワンフー)という中華料理店も早い、安い、美味いが売りで良いですよ😁

• 10月27日
  • 柿ノ種

柿ノ種

そうなんです😫色々な情報を抑えておきたくても土地勘がなく地図で見ても「うーん?」って感じだったので沢山の情報有難いです🙏

たい焼き!大好きです!!(笑)
    今度行ってみます!

あのお店ワンフーって読むんですね(°0°)!!
    美味しいって聞いたことがあるので気になってはいたんですが、なかなか行き出せずでした💦

• 10月28日
  • 凛音

凛音

高城近辺はお店も多いので、便利な場所だと思います😊新日鐵の粉塵は飛んできちゃいますけどね💦

王府気になっていたんですね😁
    本当は『ワンフ』なんですが、みんなワンフーと伸ばすんです(笑)
    ニラ豚(ニラと豚肉の甘辛炒め)とニラチャン(ニラが入ったチャンポン)が有名なので、ぜひ食べてみて下さい🎶出てくるのも早くて面白いですよ‼️他のメニューも美味しいですが、量が多いので何品か様子を見ながら注文した方が良いかもしれません😅

他に、婆皿よしたけというお店がちょっとお高めでコースしかありませんが、美味しくて見た目も綺麗な料理を頂けます✨ランチが人気で夜は場所的に人が少ないですが、座敷の個室もあるので(予約した方が良いです)、こちらもオススメです😃私はむしろ夜を狙って行ってました(笑)

他県から引っ越して来られたんでしょうか?
    大分はパン屋とケーキ屋と美容室が多いと思うので、お気に入りを見つけるのも楽しいと思います。
    海も山もあるのでドライブついでにご当地グルメを試すのも良いです。ソフトクリーム(道の駅には大抵あります)の種類も豊富なので、チェックしてみて下さい😆

• 10月28日