治療について疑問を持ち、専門家に質問しても冷たくあしらわれる悩みを抱えています。
汚い言葉ですみません。
バカヤロー!
辛い、まして成果のでない、まして誤診や激痛の治療、まして感染、さらに治療方式も打ち出さない病院。どんなつもりで、一生懸命治療方法を調べて、どんなつもりで素人なりに質問したり方法があるかを聞いたりしてると思ってるんだ!
それを質問のたびに、あっちの方向向いて鼻で笑って!
さらに方針は自分たちで決めて、どの方法がよいかなんてこたえられません、神様しかわからないと!
そりゃ、そうかもしれないよ。
でも、何時間も何日も、何ヶ月も調べ、人体実験という治療をしながら自分なりに考えて、全然成果がでないから、もう20個近く採卵してるのに。
だから素人が素人なりにと前置きをして下から教えを請うてるのに、鼻で笑うなー!
辛かったので、こんな気持ちで家に帰れず声に出させてもらいました。
すみません涙
- sun
コメント
メリア
病院の先生って本当当たり外れありますよね💦
私もずっと不妊治療をしていたので、治療してる側としたら必死なの分からないの?って思います
もっと親身になって欲しいですね、、
むにゅ
他の病院には移れないですか??
そこにいてもストレス溜まるだけになってしまいそうで心配ですね。
-
sun
そうなのです。
でも、田舎の土地柄病院がこれ以上なくて。
それでも田舎ながらにいくつか病院を変え、もう病院がないのです。
あとは都会までは通うことが非現実的で😭
愚痴を聞いてくださりありがとうございます。- 10月25日
ママリ
そんな病院変えた方がいいですよ!
もっと親身になって考えてくれる病院あると思いますよ!妊活には病院との相性も大事ですよ!
-
sun
病院が地域にこれ以上なくて😭
都会までは非常に遠く。
でも、都会の病院でやってる治療方法はどうでしようかと今日聞いてみたのです。
そしたら、素人が情報ばかり集めて、みたいな感じで笑われ、あなたには必要ありません!と。
素人なりに考え、集めたんですって前置きしてるのだから、笑わないでよ。
治療方法に責任もってよと思いました。
都会には通うのが非現実的で悩んでしまいます。- 10月25日
なのは
他の方へのコメント拝見しました。
今の病院にこれ以上通われても妊娠できる気がしないのは私だけですかね。
都会の病院に通うのはなぜ非現実的なのかなと疑問に思いました。お仕事の関係とかですか?
私は住んでる地域にもたくさん不妊治療できる病院はありますが、転院して県外まで通院してました。やはり病院、先生との相性は大事だと思います。
ストレスが一番よくないと思います!
そんな先生の元でこれ以上頑張り続ける必要あるのかなって思ってしまいました。
-
sun
お返事ありがとうございます。
そうですよね。
おっしゃる通りだと思います。
都会の病院まで新幹線や電車で数時間やらなんやらシュミレーションをしたのですが、夫の仕事の状況含めかなりいろいろな場面で難しさがあり、現時点では難しいという状況です。
ただ、都会の病院へも常に念頭にあり、状況が許せばい- 10月25日
-
sun
途中ですみません。
状況が許せば行ってみようと思います。
ありがとうございました。- 10月25日
-
なのは
そうなんですね。
sunさんの頑張り、努力が報われる日が近い将来、来ますように!
病院がストレスになってる状況ですが、少しでも心穏やかに治療ができると良いですね(>_<)- 10月25日
-
sun
ありがとうございます😊- 10月25日
えな
私も不妊治療していました!
先生方は1日に何人も患者さんを診ているから大変でしょうけど、先生によって全然違う意見を言うから、どうしたらいいのか戸惑うこともしばしば。
鼻で笑われたら辛いですね!!
コウノトリ先生みたいな人いないのかなぁとよく旦那と話してました!笑
-
sun
そうなんですよね。
私の通院先も医師が数人いて、カンファレンスで意見は統一してるというけど、毎回医師により方針が違い、昨日の先生はこう言ってましたけどなんてこともたびたび。
それがカルテにも残ってない。
ため息がでます。
ステキな先生に出会いたいです。
不妊治療にて妊娠されたのですね。
おめでとうございます^_^
たくさんたくさん自分を癒してあげてください🍀- 10月25日
sun
お返事ありがとうございます涙
もう4年。採卵は20回近く。
なんでそんな言葉が出るんだろ。
治療方法も受精卵に妊娠できるものがあるかも神のみぞ知るだそうです。
そうなのかもしれないけど、なら医者ってなんなんだ涙
ありがとうございました。
メリア
実際神のみぞ知る。かもしれませんが
一緒に頑張りましょう✨
って言って欲しいですよね💦
こっちはすがる思いで通院してるんですから💦
私的にはストレスが1番良くなかったな、って事になりましたので
今回の件もイライラモヤモヤすると思いますが
出来るだけゆったりした気持ちでお過ごしくださいね!!
sun
ありがとうございます😭
ストレス大敵なのに、病院が1番ストレス。
病院から身を守るのが大変です。
なんとかストレス発散できるようしてみます🌸