※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブニャンママ
子育て・グッズ

エルゴ抱っこひもの使用について相談です。エルゴが痛んできていて、安全性が心配です。修理や交換が必要でしょうか?

エルゴを使っています。
従兄弟から頂いた物でデザインエルゴ初期ものです。
1番最初使っていた甥っ子も小学五年生でエルゴ抱っこひもで3人男の子育てていた物です。
うちの子四人目です。
暴れすぎると自然抱っこしていた位置から下がりおちてきたりプラスチック金具がきしむ気がします。
記事は確かに少し痛んできています。
エルゴ自体がもうだめなんでしょうか?
わかる方いたらお願いします。

コメント

まごたん◡̈♥︎

赤ちゃんが落ちないようにガードできる別売りのベルトもエルゴにありますよ。

お手間でなければ赤ちゃん本舗に
ベルトを持って行けば店員さんが見てくれますよ( ¨̮ )

私は先日、エルゴの抱っこ紐の
畳み方がわからなくて。
持って行って聞きました。笑

• ブニャンママ

ブニャンママ

12月クリスマスプレゼント買いにベビザラス言った時聞いたんですが何も答えもらえませんでした。
    来月友達出産祝い買いに赤ちゃん本舗行く予定なので聞いてみます。
    確かに赤ちゃん本舗方がベビー用品関して親身になってくれますよね。
    私が住む市にはトイザらスやベビザラスはあっても赤ちゃん本舗ないためなかなか赤ちゃん本舗って行く機会なくて忘れてました。
    ありがとうございます

• 1月9日
  • まごたん◡̈♥︎

まごたん◡̈♥︎

なんか分かります、それ!

私も最初、都心のオシャレなベビー用品のセレクトショップというか。
    そういう所で店員さんに質問したら自己責任ですからを連発されて…
    ちゃんと応えてくれなくて。
    そこではエルゴなど買うのやめて
    赤ちゃん本舗に行って正解でした( ¨̮ )
    せっかく従兄弟さんから頂いた物ですし大事に使いたいですよね♡

ちなみに、私の住んでるエリアの
    西松屋はエルゴの取り扱いがそもそもないので質問に行ったら断られました。笑

• 1月9日
  • ブニャンママ

ブニャンママ

旦那さん相談して予備エルゴ買う事になりました
    中古屋さん購入予定です。
    新品同様で安く売ってました。
    心配かけました。

• 1月14日