※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近、ママ友の集まりで孤立感を感じ、子供たちも友達にからかわれている。友達付き合いが苦手で疲れている。連れてくるべきだったか悩んでいます。

最近、下の子のママ友の集まりに行っても、なんか話に入れず、一緒にお話出来たと思って喋ってると、なんかみんなでクスクス笑われるし、さっきも上の子の友達が来て、下の子が玄関まで行ってしまったので、「戻してきて」って言ったら、友達同士で、笑いながら「戻してきてって」って言ってました…
上の子も周りの友達にバカにされたりしてるし、私の言葉がおかしいのかなって😖
学生時代から、友達付き合いがあんま得意じゃないので、疲れてきちゃいました😔
連れてきてって言えばよかったのかな…

コメント

✳キャット✳

え、感じ悪いですね。。必要あります?そんな感じの悪いママ友って😅

• ママリ

ママリ

必要ないですよね👍
    悩むような、友達なら1人の方がいいですよね😌
    子供がバカにされるのが、私のせいなら、友達がきても出ない、言葉をかけないようにします💦
    ありがとうございます。

• 10月25日
はじめてのママリ

え、なんかそんな友達いります?笑
高校生じゃあるまいし、あなたは何も悪いことしてないのに…
そんな誰かを傷つけたわけでもないのに、言い方ひとつで笑ってくるような人たち、わたしなら無視です🙌笑

気にしちゃうと思いますが、子供に恥じない生き方をしたいですね。

• ママリ

ママリ

子供が動き出したんで、児童館などに出かけだしたら、何人か仲良くしてるお友達が出来たんですが、なんか最近
    話がズレてるのって思うようになってきて、今日、上の子の友達が来て、小学生にまで言われるなんて、よっぽどおかしいのかなって💦

• 10月25日
みさ

わたしも同じようなタイプです😅
昔からそんな風な態度をとられることが度々ありました😢
わたしと同じことを他の人が言ったとしても、笑われたりしないんだろうなーって思ったり…
でも、そんな意地の悪い人たちとは距離を置いて、今までやってきてます😃
気にしないでおきましょ😊

• ママリ

ママリ

そうですよね。
    気にしないで、距離を置きたいと思います😌

• 10月25日