※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

保育園でのお名前シールやタグについて教えてください。手書きですか?シールやハンコを使われていますか?春から保育園ですが、参考にさせてください。

お名前シール&タグについて

保育園通われているお子さんは、持ち物に全て名前を記載しなくちゃならないと思います。みなさん、手書きですか?シール、タグ、ハンコ使われてますか?お写真とか、こういう使い分けしてるよ!とか、ありましたら教えてください!!

春から保育園ですが、来月一時保育を利用するので、参考にさせてください!よろしくお願いします。

コメント

まー

全部ハンコです!
ネットで1,000円くらいのものを買いました☺️

• みう

みう

洋服とか布もすべて、ハンコですか?インクって消えませんか?

• 10月25日
ショコラ

洋服のタグは手書きです。オムツはスタンプがあると便利です。連絡帳はテプラのかたが多かったです(^^)

• みう

みう

オムツはやはり判子が楽ですよね…!洋服は最初は大変だけど、そこまで数増えてくわけじゃないから手書きでもそこまで大変じゃないですか?

• 10月25日
  • ショコラ

ショコラ

慣れてくると、書きやすい場所がわかるので、そこまで大変ではありませんでした(^^)

• 10月25日
みこと311

私はハンコにしました💡

• みう

みう

布も全てはんこですか?

• 10月25日
  • みこと311

みこと311

洋服ももちろん紙とかにも押せますし、洗濯しても全く問題ありません✨私は姉からおすすめされ購入しました✨

• 10月25日
  • みう

みう

洗濯しても落ちないんですね、特別なインクですか?普通のものですか?
    やはり数があるし、ハンコが楽ですよね…!

• 10月25日
  • みこと311

みこと311

すみません、写真間違えました💦
    お名前スタンプ 小川祥雲堂と調べるとでてきます💡インクは、布や金属、プラスチックに使えるもので専用のものだとおもわれます💡

• 10月25日
  • みこと311

みこと311

ちなみに、すべて付属のケースおさまるので無くすこともないですし、良い買い物をしました✨

• 10月25日
  • みう

みう

わわ、詳しくありがとうございます!すごいフルセットですね!そして金属にも押せるのはすごい…!
    これだけあればたりますね。検討します、ありがとうございました♡

• 10月25日
  • みこと311

みこと311

そうなんです✨ケース含めてこんな感じです✨
    いえいえ✨参考になれば✨

• 10月25日
まー

洋服、布、全部ハンコです!
油性のインクのものとか売ってるので、あまり消えないですよー😄!
プラスチック製のものとか、ビニール袋はさすがに結構消えちゃいますけど💦💦笑

はる

衣類はお名前スタンプで、プラスチック製品にはテプラを使っています。

あと、名前スタンプが押しにくい布製品にはテプラのアイロンテープを使っています。