でん
お灸も効果があるらしいので、行ってはどうでしょうか⁈

らいまま
私も逆子でした!
しかも直ったと思ったら
また逆子(笑)
後期にはなおりました!
初めから帝王切開と決まっていたので
そんなに苦ではなかったです!

ほこ
足先など、下半身をあたかかくできていますか?今の時期冷えるし難しいですが、一説には赤ちゃんは温かい方を求めるから、心臓に近い方が温かいから頭が上にいく、というのもあるみたいです。
とにかく暖かい格好は大事ですよね(*^^*)

しんいちろうはは
身体の冷えが関係あるみたいですよ(*_*)
お腹の下の方温めてみてください。
ママの心臓の方があったかいと赤ちゃんそっち向いちゃうらしいので。
私最後まで逆子治らず帝王切開しました。
逆子状態がかなり気に入ってたみたいで全く動かずw
色々悩んじゃうとは思いますが考えても考えなくても治る時は治るし無事に産まれればいいやくらいの気持ちでいた方が良いと思います(^^)

退会ユーザー
私も逆子で体操してましたよー!
毎晩寝る前にやってましたが、
へその緒を首に引っ掛けてたので、回らないねー!
って言われて取れるまで待ってました(;_;)
逆子の場合、里帰り先の病院に早く行かないと行けなかったので、
32週辺りで行った時には治ってました(*^^*)
なので、まだ回ってくれる可能性ありますよ!
腹帯して腰にカイロ貼って温めたり、
お腹に声かけしたりしてました!
冷えが1番良くないので!

比呂ஐ
わたしは逆子ではなかったですが、帝王切開でした(*^^*)
ベビーが元気で母子ともに無事に出産できることが一番ですからね(*^^*)
頑張ってください(๑•̀ω•́)

にゃか
私も同じ周期に逆子になりましたが、体操せずに2週間したら戻ってました(^o^)
先生からはお腹の中ではぐるぐるしているからあまり気にしないでと言われましたよ。
それを聞いても不安ではありましたが...
戻ってくれると良いですね>_<

aki☆ai
私も逆子でしたが後期にはなおってましたー!このまま帝王切開かなーと覚悟してましたが
戻ってくれました(^^)
逆子の間体操はしませんでしたが毎日お腹に声かけてました!クルッと回って戻ってねーってお腹をさすりながら言ってましたよ

mau.5
逆子になったり戻ったりしているのであれば、頭位になる可能性が高いと思うのでそんなに神経質にならなくて良いと思いますよ。
1日五回もしなくても戻るときは戻りますよ♪1日1~2回でお腹の柔らかいときにやってください。おなかはってたら、横向きだけで良いと思います。
私も28週で逆子でしたが、31週で戻りました。

マリマリマーリー
私も途中で逆子と言われました!
逆子体操を教わり、2週間で治らなければもぉ多分動かないから帝王切開決定と言われ仮の手術日が決まってました。
こんな体操で直るのか半信半疑でしたが、体操を続け「頭下だよ」と話かけていたら直りました!
帝王切開ならそれはそれで手術日が決まってるから、一人の時に急な陣痛を迎える可能性に怯えずに済む!と考えていました 笑
結局、予定日超過で入院→促進剤でしたが 笑
冷えも良くないみたいですので身体を温めるといいかもしれません☻
私は夏だけど靴下履いてました!

みゆちゃんママ
0♡さん、
はじめまして(*´ω`*)
私は23歳で初マタニティで、赤ちゃんの方は、ものすごい元気な32週1日の9ヶ月目です。
ですが…私も逆子でした。
旦那さんと一緒に赤ちゃんに話しかけたり、カイロや病院で教えてもらった逆子運動などをしたり、寝方も右側向くように…病院で指示がありましたので…次回の検診まで、早速、取り組んで頑張ってます。
私の親族からは、安産祈願のお守りを今年貰いました。
なので…旦那さんや支えてくれている家族の為にも…
どんな結果でも受け止めて、
頑張って行こうと思います。

あゆあゆちん
あたしも逆子チヤンですよ!もおすぐ出産です!(*´▽`*)
-
木下組♡優樹菜
帝王切開ですかー????(/ _ ; )
- 1月8日
-
あゆあゆちん
帝王切開ですよ!明日最後の妊婦検診ですけど!19日から入院です!21日出産ですよ(ゝω・)あたしの場合、逆子チヤンでもいいなと帝王切開受け入れました。
- 1月8日

あゆあゆちん
初めてお産で帝王切開なんですけど逆子体操もすぐやめました。
コメント