※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゆき
子育て・グッズ

高松市在住で、先着で募集人数が少ない幼稚園に入れるか不安。入れなかった場合の次の幼稚園探しや、二次募集について教えて欲しいです。

高松市に住んでいます。
上の子を4月から幼稚園に通わせたいと思っています。
入れたい幼稚園は先着で、募集人数も少ないので入れるか不安です…。
もし入れなかった場合、次の幼稚園を探すにはどうすればいいのか教えてください(><)ホームページなどで分かりますな?
二時募集をする幼稚園があるのかも不安です(;o;)

コメント

m*

キャンセル待ちもできると思います。
あとは定員達しなかった園はホームページにもまだ募集してると書いてあると思いますが、念のため園に直接電話をして確認するといいと思います😊

• きゆき

きゆき

キャンセル待ちもあるんですね!
    やっぱり電話で聞くのが1番ですよね!
    教えてくれてありがとうございます(o^^o)

• 10月25日
くりまんじゅう

私立の幼稚園とかだと11月から願書受付が多いみたいですがキャンセル待ちとか二次募集もあるところはあるのでホームページ見てみてはいかがですか❓😃

• きゆき

きゆき

ホームページに情報出ますよね!もし入れなかったらすぐに見ようと思います(><)

• 10月26日
すせ

校区内の公立幼稚園なら、誰でも入れるんじゃないですか?