※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
お仕事

チラシ配りって子供を連れて回ることって可能なんですかね?友達から聞いて応募しようと思っているんですが…

チラシ配りって子供を連れて回ることって可能なんですかね?
友達から聞いて応募しようと思っているんですが…

コメント

そら

可能ですが、チラシ配りは予想以上に大変ですよ💦

• る

一個電話して見たんですが、子供と一緒に回るのらダメと断られてしまいました💧
    そんなに大変なお仕事なんですか?
    チラシを配るだけじゃないんですか?

• 10月25日
  • そら

そら

チラシの量も多い時もあれば少ない時もありますし、重たいし、時間もそれなりにかかります。

私のやってた所は、チラシを会社に取りに行って、その後家で配りやすいように自分で仕分けしてから配布でした。

一日では配り終えることはできず、2日から3日は必要です。

それに、天気の悪い日配布物が濡れるので、工夫が必要です。

• 10月25日

チラシ配り、うちの地区では子連れでもオッケーですが、雨の日も風の日も、熱があっても、暑くても寒くても関係なく!!とにかく1日に何枚(もしくは1週間で何枚)とか決まってるので、それは果たしてねって言われました。
そんなの子ども連れては難しいと思い断念したことがあるので。入れるだけのようで、子ども連れながら思いチラシを持つって意外と大変みたいです😱

さるあた

可能ですが、結構大変みたいですよ!

友達がポスティングの仕事をしてますが、そこは子供連れてはダメなとこです。
歩合制ならチラシもかなりの量配らないとお金にならないと思います。
重いし、夏は暑いし、冬は寒いし子供を連れて配るのは可哀想かと思います。