妊娠中で頻尿や脚の攣り、浮腫み、不眠症に悩んでいます。仕事も休むことが増え、坐骨神経痛もあります。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
現在、正社員で月-金のホテル勤務ですが、妊娠発覚後、フロント業務ではなく予約業務電話対応等ほぼパソコンに向かって仕事をしている25週目の妊婦です。
妊娠してから頻尿が凄かったのですか、妊娠20週ぐらいからひどくなり、就寝中トイレで起きることは慣れてきたのですが、更に夜中や明け方に急に脚を攣って起きこともしょっちゅうになりました😂
脚の浮腫もひどく、毎日マッサージや温める等のケアをしていても追いつきません。
元々不眠症で寝つきも悪く、妊娠後上記のような感じなので、日中疲労が取れずしんどいことが多くなりました🌀
1ヶ月に1、2回は仕事を休んでしまいます。
またこの前産院でマタニティエクササイズの先生に坐骨神経痛ともいわれ、左のお尻が痛いです。
毎日旦那に揉んでもらって、すこし落ち着いてます。
同じような症状、状況になったことある方、こうしたら良くなった等のアドバイスを頂ければと思います🙇♀️
- Maro🐈(3歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同じ仕事しています(育休中です)。
私も浮腫みがひどくなり象の足になり、パンプスがきつく大変でした(>_<)
メディキュットを買い、塩分に気を付け、足を高くして寝たら良くなりました!
ヨミヨミ
私もその週数頃が1番ピークに足攣ってました。痛いですよね〜!
着圧ソックスと、ベットの足元にクッション置いて足を高くして寝ていましたが、攣る日数は減りましたが、攣る日もありました。足が冷えると攣りやすいそうなので、お風呂入ったら直ぐに布団に入るなどした方が良いのかもしれませんね〜💧
ルイボスティーやほうじ茶を飲んで体を温めて寝るとかどうでしょう?
あと、寝る前に私は必ずトイレに座るようにしています。
-
Maro🐈
この週数がピークだったんですね😣🌀
今日から足元クッションで寝ます🌼
冷えが良くないんですね😣🌀
毎日夏も冬もルイボスティーHOTを日頃のお茶にしており、寝る前も白湯とジンジャーを飲んでいて、昼間の職場、寝る時も足首冷やさないようにレッグウォーマーしてるんです☝️💦
あと、寝る前も私も必ずトイレ座ります🤣
まだまだ冬は寒くなるので、更なる冷え対策を考えなければなりませんね🍁- 10月25日
Maro🐈
同じ仕事なんですね✨
親近感が湧きました💕
お仕事は産休まで続けられましたか?
私も初期の頃、尿蛋白が出て減塩生活をしており、この前の検診では尿蛋白◎になり、ひとまず安心しております😣☝︎
やはり足を高くして寝ること、大事なんですね☝️
メディキュットも購入を検討しようと思います❣️
退会ユーザー
予約担当です(笑)
産休まで続けました!
メディキュット良いですよ(*´꒳`*)
あとはマッサージですかね!
ずっと座ってるので、靴脱いで足動かしたりしていました!
Maro🐈
予約担当されてたんですね、座りっぱなしもしんどいですよね💦
私も明日から仕事しながらたまに靴脱いで足を伸ばしたり動かそうと思います!☀︎
退会ユーザー
お腹大きくなるとデスクにぶつかりそうなってました(°▽°)座っているときに😭
無理せず仕事してくださいね!