※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rie
妊娠・出産

体調が悪くて家事ができず、頭痛や微熱、食欲不振です。主人の残業がストレスの原因でしょうか?

2日前から体調があまり良くなく家事が全くできません。
症状は軽い頭痛、怠さ、微熱です。
今日は主人に"いってらっしゃい"ってした後からすぐにベッドに入り14時まで寝ていました。
食欲もあまりありません。
お腹は空いているので軽く食べようと思います。

最近主人が残業で遅いので、それがストレスになっているのでしょうか?

コメント

はる

妊娠中はよくある症状だと思います😊私もそうでした💦
ストレスも感じやすくなっている時期だと思いますので、今の気持ちや体調をたくさん旦那さんにお話して、ご自身は家事をせずにゆっくり過ごされるのが一番ではないでしょうか?🤗ここで無理をなさるとどんどん辛くなってしまいますので、、💦私は体調が落ち着くまで、毎日ダラダラしていました!😄

• Rie

Rie

コメントありがとうございます。
    そうですね…
    主人に相談はしていて洗濯は危ないから(干す時に足場が不安定になるので)やらなくて良いよ、とは言われているのですが
    だんだん溜まっていく洗濯物をみると、またこれも出来ない自分に苛立ってしまいます。
    他の家事は自分でできる範囲でゆっくりしています。
    ダラダラしたいのですが、部屋が汚くなると落ち着かなくなるので結局頑張ってしまいます。
    これからはなるべくゆっくり過ごせるようにしたいなと思います。
    ありがとうございました!

• 10月26日