耳鼻咽喉関係者さん、薬剤師さんいましたらご相談させてください!耳の閉…
耳鼻咽喉関係者さん、薬剤師さんいましたらご相談させてください!
耳の閉塞感が気になり耳鼻科にかかりました。
耳の聞こえや鼓膜に問題はなく、日中の特に仕事中等になりやすいのもありストレスが原因、メニエール病かも、、、?と言われ、それに対応する薬を処方してもらいました。
今症状について調べていたところ、「耳管開放症」なのでは??となったんですが、、この場合メニエールの薬は飲み続けても意味がないですよね、、?
妊娠中なので正直あまり薬飲みたくないです。勝手な判断で飲むのをやめるのはよくないと分かっていますが、メニエールより耳管開放症のが当てはまっているきがして💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ピィ
全然関係者ではないのですが、私も妊娠中耳管開放症なりました!
私の場合耳がこもって自分の声が響くような感じになりました💨
特に病院も行かず出産したら治りました✨
はじめてのママリ🔰
関係者じゃなくてすみません😭
私も妊娠中耳管開放症になりました!
気づいたら治ってました!
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中は結構あるあるなんですかね?!
風邪を引いた頃からなり始めたので先生も水が溜まってるかもとかそういうのを疑ってるんだと思いますきっと、、、来週また受診するので聞いてみます!
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そんな感じです!耳がボーッとして自分の声がボワンボワンしてる感じ、、、
出産したら治るんですね!!とりあえず来週も検査来てと言われてるので来週もう一度行って聞いてみます!
ありがとうございます😊