※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SB
子育て・グッズ

風疹の抗体の持続期間について知りたいです。大人でMRを接種した後、妊娠中の血液検査で抗体があることが分かりました。

風疹の抗体ってどのくらい続くものなのでしょうか。大人になってから、MRを接種した経緯もありますが、息子を妊娠中に調べた血液検査では抗体はありました。

コメント

1回目接種後6〜7年、2回目接種後20年くらい抗体が続くらしいですが個人差がかなりあるらしいです^^;
私は2回目12年前に打ちましたが今年抗体検査受けたら抗体は十分ありました!

• SB

SB

へぇ✨ 耳よりな情報ありがとうございます!知りませんでした! 個人差はありそうですけどね🤔

• 10月25日
ヒスイ

私は2回目から4年ほどで抗体なかったです..💦💦

• SB

SB

こちらの情報もありがとうございます!個人差があるというのがわかりやすくてシェアしていただきありがたいです✨ やはり、抗体検査しないと自分のはわからないってことですね!

• 10月25日
  • ヒスイ

ヒスイ

わからないですね😭😭

• 10月25日