※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうたん
妊娠・出産

最近涙もろくて、将来の出産や結婚式で泣くことを心配しています。現実ではどうでしょうか?感情が抑えられなくて辛いです。

最近涙もろいです(。>ω<。)よく出産して初めて顔を見て泣くんだろうなぁとボロボロ泣き、その赤ちゃんを家族が笑顔で抱っこしたりするんだろうなぁーてかボロボロ。おめでとうって皆から言われてボロボロと妄想で泣いてます(。>ω<。)今は妄想ですが現実どおでしたか?結婚式に読む手紙を書いて泣いてるようです(^^;)結婚式では「大切な家族へ」と最初に読んで泣きじゃくりました(。>ω<。)

コメント

tam

私も妊娠中、涙もろくなり出産後さらに涙もろくなりました(*_*)
我が子の可愛さに涙し、初めての子育てに不安になり涙し、いろいろな人に支えられてることに涙し、、、
書いてたらきりないぐらい涙しました!

涙もろいのは悪いことじゃないですし♡

ごまちゃ۬৺۬ *・。゚

出産した時は感動より放心状態で涙が出ませんでした(笑)
笑顔で家族が抱っこしたりのときは嬉しさ、だけど少し照れもあり涙が出ませんでした(笑)
私は里帰りせず一週間両親が来てくれたのですが、帰ってしまう瞬間涙を堪えるのが必死で帰ってしまった後赤ちゃんを隣に号泣でした💦
日々涙もろいですが産後は余計に涙もろくなったかな?なんて(笑)
両親には本当に感謝しかなく今でも思い出すだけで涙が出てきます💦

私の場合、産まれた瞬間は疲れと「やっと産まれたー!」っていう感情でハイになってました。
娘の顔を見ながらおじいちゃんに似てるー!って言ってましたから。笑

が、分娩時には出ていてもらっていた主人の顔を見た瞬間に号泣。笑
安心したんでしょうね。

そこからは怒涛の涙ラッシュでした。
初乳をあげてた時も涙流しながらでした。
やっと会えたね、頑張ったねって。

今でもたまに泣きますよ。
娘の寝顔とか見てると「生まれてきてくれて本当にありがとう」って愛おしくて愛おしくて。

こうたんさんの赤ちゃんも、生まれる前からこんなに愛されてて幸せですね♪

こうたん

やっぱり涙もろくなっちゃうんですね( ^^)私毎日泣いてそうです。
後3日で感動の涙です(。>ω<。)頑張ります!

れいんぼーまむ

今こうしてみなさんのコメントを見て涙しています。笑

私は妊娠前から涙もろい方でしたが、出産してからはさらに涙もろくなりました(゚ω゚;A)

出産時は、もう赤ちゃん出るからいきまなくていいよー!って助産師さんに言われた時に、やっと会えるんだ!!と思って涙しました(´;ω;`)

なちゅママ

わたしも出産の妄想
祝福の妄想、育児の妄想で
涙がでます( ´ ▽ ` )(笑)

最近私の住んでる地方のTVで
週一で赤ちゃんの誕生日
ドキュメンタリーが
10分ほど放送されるのですが
開始のBGMでうるうるします…

こんなに涙もろくなったのは
妊娠でホルモンバランスが
くずれてるからかなー?(°_°)

お互いもう少しですね!!
頑張りましょうね(*`へ´*)♡♡

こうたん

出産の際は放心状態だったんですね(^^ )でも家族が抱っこしてる妄想すると照れもありそうだと思いました(^ー^)
両親の暖かさが伝わりました。なんだか涙がでちゃいました(。>ω<。)
産後もっと泣いちゃいそうです(^^;)

なちゅママ

誤字しました!

赤ちゃんの誕生秘話の
ドキュメンタリーでした!

Yun

私は妊娠前から涙もろくて、ドラマとか見てても、そんなに泣くの!?って驚かれるくらいだったのが、妊娠したらさらに涙もろくて大変でした!(笑)

産後も涙もろいのですが、何故か生まれた時は泣かなかったです。自分でもボロ泣きするんだろうなーと思ってたのにビックリしました(;´Д`A
出たーーーー!!!!の気持ちが強く、とても疲れたのが原因なのかな、と思ってます(笑)

助産師さんに聞いたら、生まれたときは泣かない人が多いよって言われました(笑)

皆さんの回答を見ているだけでウルウル泣けてきます( ; ; )
胸に抱っこした時はやっと逢えたね!と涙し、子供の事を思うとすぐに涙が…感情が豊かになって感動の毎日です(*^^*)
出産頑張ってくださいね!!!

こうたん

産まれた瞬間ハイになる人もいると聞いたことあります(^^ )
なんか旦那さんの顔を見て号泣愛を感じます(*^^*)
生まれてきて本当ありがとうって言葉に私は今涙してます(。>ω<。)
産まれる前から愛おしいです!

こうたん

そうなんです皆さんのコメント見てないちゃってます(。>ω<。)
やっぱり皆さん出産後涙もろくなっちゃうんですね!
やっと会えると思うと泣いちゃいますね(。>ω<。)私も後3日で会えます!楽しみです!号泣したいと思います(*^^*)

こうたん

お互いもう少しですね(*^^*)
誕生日ドキュメンタリーなんてめっちゃ泣いちゃいそう(。>ω<。)そんな時のBGMきっと違う所できいてもウルウルきちゃいそう(^^;)
お互い頑張りましょう(*^^*)
妄想涙から本当の涙流しましょうね(^ー^)

こうたん

涙もろかった方が生まれた時泣かなかったんですね!出産の大変さが伝わりました(^^ )普通分娩の方は本当陣痛から大変で体力がとられちゃうんでしょうね!
でも今は色々な感動されているんでしょうね?(^^ )

こうたん

本当皆さんの回答でウルウルですよね(。>ω<。)
胸に抱っこする事思ったらまたウルウルしちゃってます(T_T)
ずっと皆さんにコメントしながら泣いてます(^^;)
感動の毎日なんて凄いんだろうな(^^ )
頑張ります(*^^*)

miya

こうたんさんのお話を聞いて
なんだか ほっこりしました‼︎♡

悲しい事で泣くのは
やっぱり辛いけど

幸せすぎて泣くことや
想像して泣くこと
すごくいいなと思います♪

こうたんさんが
これからも嬉し泣きしちゃうほど
幸せであるといいですね♡

こうたん

ありがとうございます(*^^*)

妊婦初期は私大丈夫か!とか旦那さんに迷惑かけてるなーとかで泣いてましたが後期になって胎動を凄く感じてエコーでも動いてる姿みると今度は出産した後の妄想になり今は私のお腹に宿ってくれてありがとうって感じで泣き。
これからも感動の嵐が来ること祈ってます(*^^*)
miyaさんも幸せの涙沢山流して欲しいです(^ー^)

miya

はい(*^^*)♡
私はもう少し後になりますが
お互い頑張りましょうね♡