※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめこ
家族・旦那

義両親と会ってない、帰省もしないよって方いますか?会わなくなった、帰…

義両親と会ってない、帰省もしないよって方いますか?
会わなくなった、帰省しなくなった理由を教えてください!!

コメント

獅子丸ちゃん

義両親は離婚していて、お義父さんは会いますが、お義母さんは一切会いません!別に揉めてるとかではないですが、必要最低限お互い連絡を取らないので、疎遠です。笑
これはこれで良いのか悩んでます💧

• ゆめこ

ゆめこ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    それだと孫に会いたいのかどうなのかも謎だし悩みますよね😰

私は義両親からちょくちょく嫌な発言されてて本当に会いたくなくて。。

• 10月25日
R(20)

私は元々自分の親とも上手くやれず小さい頃から虐待され施設にも入りました。小学校高学年になり親の元に引き取られましたが虐待、干渉が酷く私の行動範囲、服の趣味、髪型まで自分の自由にはさせて貰えませんでした。夏休みには家の中に監視カメラも付けられました。母親は仕事もしずタバコ、お酒、パチンコばかりの人で家のことは一切やらない人でした。父親はホントの父親ではありません。義母は私の親と似たようなところが多々あり旦那と結婚する前から家事は全て旦那任せでした。文句も多く同居してから自分の思いどうりにならないと拗ねたりしたりとても子供のような性格の人でした。旦那には妹が居るのですが妹にはとても甘い人でした
義父は自称自営業で朝から夕方までずっと家に居てひたすら寝ています。いつもリビングで寝ているので気を使っていつも2階の旦那の部屋6畳で1年間ずっとこもっていました。
また、酒癖が悪くすぐ酔っ払うくせに大量にお酒を飲みます。挙句の果てに酔っ払い夜中でもおっきい声で叫び旦那への説教が何時間も始まります。
そんなような事があり自分の親にも似てるところもある所から生理的に受け付けられませんでした。引っ越してから半年経ちましたが連絡も取ってないし会ってもいません。
この先も会うつもりもありませんし老後の面倒も見るつもりはありません。
長々とすいません😭😭

• ゆめこ

ゆめこ

辛い思いをされてきたんですね…💦
    私の義母も、『〜しなさい』や『私の時は〜』の発言が多く、最近はその発言を無視する事も。笑
    自分は散々欲しいブランド品を買って、コンサートにも遠征行ってるくせに『老後はよろしくねー』と言ってきて神経疑います😰
    私も縁を切りたいのですが、他の方はどんな理由で疎遠にしてるのかと気になってしまいました💦

• 10月25日
  • R(20)

R(20)

自分の親も旦那の親もクズでどうしようもないです笑笑
    人それぞれだと思います!周りの人からはそんな事でとか言われるかもしれませんがその立場にいるのは自分ですし義母達のせいで私たち夫婦も仲が悪くなりかけて大変しでた😫

• 10月25日
  • ゆめこ

ゆめこ

ほんとですね!笑
    義両親と仲良いとか都市伝説かと思うくらいです。笑
    そうですよね😰
    旦那は身内びいきで私の事は気にかけてくれないので、毎回帰省の件でケンカになるので、もう会わない事にします!

• 10月25日
  • R(20)

R(20)

円満とか奇跡レベルです笑笑
    その方がいいと思います

• 10月25日
なたでここ

自分の親は毒親で
旦那よ両親は、旦那を滅茶苦茶甘やかして育ててますので、合わせたくないです😑
旦那が最低なので、こんな風に育って欲しくないし関わって欲しくないという気持ちがあります💪
どーしてもと頼まれた時

渋々5ヶ月に一回義母に合わせます
もっと合わせない期間もありますw

• ゆめこ

ゆめこ

甘やかし…😰考えただけでしんどいです。笑
    旦那一家は子離れ親離れできていない感じなので、私の気持ちは考えてくれません。笑

5ヶ月に一回でも嫌ですよねー…
    今旦那一家のグループラインを未読無視してるので、もうこのまま離れていこうと思います!!!

• 10月25日
  • なたでここ

なたでここ

それが良いと思います!
    私も旦那両親のラインは、スタンプしか返しませんw

うちも甘やかし酷くて、それに、自己中で、旦那見てるとそれがよくわかります😂
    娘ですがこんな人間にはなって欲しくないとつくづく思います!

本当に!これから何年も本当は会いたくないです!

• 10月25日

義父は夫が小さい頃に結婚4回目で再婚、現義母と夫が幼少期からあまりいい関係ではないようです😅
また、現在義妹が離婚して子供1人連れて実家に戻ってきて義両親が昼夜働く義妹に変わって面倒みてるため1年以上会ってません。お互い遠方ですぐ会いにいける距離でもなく…
ほぼ連絡も取り合ってないのでほとんど疎遠です💡

• ゆめこ

ゆめこ

なるほど、もともと良い関係ではないならわざわざ会う必要もないですもんね!
    私も疎遠になりたいです😰

• 10月25日
ひ

結婚して3年ぐらいたちますが義務両親に6回しか会ったことなく家に行ったことありません。
理由は主人が義両親と仲が悪いからです😇