※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんた
子育て・グッズ

新米ママです。2〜3ヶ月の赤ちゃんのあやし方や、泣き止まない時の対処方法について相談したいです。

こんにちは😃
生後2ヶ月の男の子ママです👩

まだまだ新米ママの私は要領が悪く1日があっという間に終わります。
実家が県外なので、昼間は息子と2人時間なんです。

昼間はあまり寝てくれずグズグズや抱っこの毎日です。
寝たと思って置いたら泣くし、全然自分の時間がありません。

機嫌が良い時、2〜3ヶ月ってどんなあやし方してますか?

置いたら泣いたりする時、どーやって乗り越えてますか?

コメント

その頃は1日抱っこしてた気がします(o_o)
ほぼ家事はできずに諦めてました。
旦那のいる土日にやったり…

2ヶ月くらいからお風呂と寝る時間だけ決めて寝かしつけしてました。
そこからやっと夜ご飯の支度や自分のお風呂…って感じです。

さーゆー

1人目のときはそうでした😭
洗濯、掃除、料理常に抱っこしてやってました😭
けどいつのまにか寝てくれるようにもなるしむしろそのときは寂しく思いました…😂❤️
まだ2ヶ月だし今だけと思い無理しない程度に頑張って下さい🙇‍♀️
旦那さん帰ってきたら10分でもいいので1人で散歩するとか、私はお風呂の時間が唯一のリフレッシュタイムでした!

上が3歳、下が7ヶ月の男の子のママしてます!2~3ヶ月あたりのときは機嫌がよければこれといってあやしたりしてないです(笑)目があったときにバァー♪とかするくらいでした(笑)
置いて泣いたらしゃーなし母乳かミルクあげて落ち着かせたり、首が座っていればおんぶして色々やることしたりです♪あとはとりあえず置きっぱにしてやることやってから抱っこなりー、添い乳で寝せたりでしょうか(^-^)