※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️
妊娠・出産

つわりが再発してしまい、吐き気が続いていて栄養が心配です。

先週つわりが終わったと思ったら、またぶり返して今日なんて5回以上吐いてます(/ _ ; )終わりが見えなくてつらすぎます😢食後はお腹が苦しいし動悸もすごいし泣きそうですm(_ _)mこの週だとちゃんと栄養取らないとやばいですよね?😣

コメント

悪阻の時は食べられるものを!!
と母親学級で言われましたよ😌💕
それでも、栄養気になりますよね…😞

• ❤️

❤️

いつまでも栄養取れなくて気になっちゃいます😢💦
    サラダを毎日食べる努力しているのですが、食べ終わった瞬間吐いちゃってて😭笑

• 10月25日

退会ユーザー

お辛いですね😭
    必ず終わるので大丈夫ですよ😭💕💕
    死ぬまで悪阻の人はいませんから…😭
    分かります…産んでも栄養は気になりますよ😌✨✨
    皆さん悩みは同じです💕
    ゆっくりTさんのペースで食べられるもの食べられるときに無理なくなさって下さい🙇🏻‍♀️お大事に

• 10月25日
  • ❤️

❤️

そうですよね😭産めば終わるので長くてもあと半年頑張ります😭❤️
    栄養のことを考えるのもストレスになるので今は食べれるものを食べて頑張ります(/ _ ; )💕ありがとうございます😭

• 10月25日

2人目は、妊娠がわかってから出産直前まで、毎日毎食後吐いていました。
食べれば吐いていた状態でしたが、赤ちゃんは順調に成長し、予定日3日前に約3600gで産まれてます😊
妹はつわりで妊娠初期に4キロほど体重が落ち、もともと痩せ型のため頬がこけるほどでしたが、3700g近い元気な赤ちゃんを出産してます。
もちろん子どもたちは元気です!

しんどいとは思いますが、赤ちゃんは大丈夫だと思います。私は検診のときに吐いてしまうことなども先生に伝えていました。そのうえで赤ちゃんの様子をみてもらうだけでも安心できると思いますよ😊

• ❤️

❤️

毎日吐いてても大きく成長してくれているんですね😊✨
    それを聞いて安心しました(^^)
    今度の検診の時に先生に一応相談してみようとおもいます(/ _ ; )
    ちなみに、毎食後吐く時食べたものによって喉のあたりで詰まって窒息しそうになりませんか?😢

• 10月25日

退会ユーザー

それはなかったですね💦
    吐いても吐き足りない感じはいつもありましたが…。
    次の検診で先生に聞いてみたほうがいいかもしれないですね。私はそこまでではなかったですが、あまり頻繁に吐いてると、食道や胃が荒れたりもすると思います。
    つわりってみんな違うので難しいですが、いろいろな妊婦さんをみてきた病院の先生なら、きっと的確なアドバイスをしてくれると思います。

• 10月25日
  • ❤️

❤️

ないですか😭よく噛んで食べてないからかもしれないですね😭笑
    たしかに、吐きすぎると体おかしくなりそうでこわいです😭
    検診まだまだ先ですが、その時に相談してきます(/ _ ; )
    ありがとうございます😣

• 10月25日

退会ユーザー

私も上で答えた方と同じように、つわりの時は食べられるものを食べればいい、と言われていました。病院の先生にも言われました。私の場合は、赤ちゃんも私自身も体重が落ちることがなかったので、それで大丈夫だったのだと思います。
    検診まで日があいて不安なら、一度電話だけしてみてもいいかもしれないですね。上のお子さんもいて大変だと思いますが、不安なままでそれがストレスになるのもまた体にはよくないと思いますし、少しでも前向きな言葉をもらえたら、また気持ちも変わると思います!

• 10月25日
  • ❤️

❤️

やはり食べられるものを食べればいいんですね😣💦
    私は痩せ型で助産師さんに体重もっと増やしてと言われるくらいなので余計に不安で😰😰
    もしこのまま吐く回数が減らないなら一度病院に電話してみます😢
    今日も貧血になって倒れそうになってしまったので、相談するべきですね😣

• 10月25日

退会ユーザー

相談したほうがいいと思います。
    上で書いた私の妹も、もう少し体重が落ちていれば入院しなければいけなかったと話していました。
    ひとつひとつ不安なことを解消していけるといいですね。安心できたら、あとは自分のつわりとうまく付き合う方法をみつけていくだけだと思います。

無理しないでくださいね。

• 10月25日
  • ❤️

❤️

体重落ちすぎても入院になるんですか😰それは避けたいですね😢💦

まだ先は長いですが、がんばります😢😢

• 10月25日

まだやばくないです!16wで胎盤完成するまでは赤ちゃんに影響ないと入院中に言われました!
私はまだ吐き続けて栄養失調なのですが、今の時期はさすがにやばくて胎児発育不全疑われてます💦

• ❤️

❤️

そうなんですか😭今も入院中ですか?💦胎盤完成したらやばいんですね😢栄養が胎児に届いてなくて育ってないってことですか?😢

• 10月25日

退会ユーザー

17wで退院して今も点滴通ってます。でも赤ちゃんの発育が落ちてきたのは19wくらいからです。
    胎盤から栄養も水分も赤ちゃんに行くので、前回は脱水から臍帯静脈の血流も悪いと言われました💦
    でも私の場合、かなりの栄養失調なので比較しなくても大丈夫だと思います😅

• 10月25日
  • ❤️

❤️

いまは一日どれくらい吐いているんですか?😢😢
    私も飲んだら吐く食べたら吐くで今後心配です(/ _ ; )21週でもつわりが終わらないのもお辛いですよね😣💦
    つわりがある限りどうすることも出来ないですよね😢😢💦赤ちゃんが何事もないことを祈っています😢💕

• 10月25日

退会ユーザー

まだ20回近くですかね😥14wの頃は私もピークだったのであまり心配要らないと思います。
    リスクがあるので退院後週一で検診行ってますが、ケトンもまだ出ていて栄養士さんの外来とかも行くように言われました💦
    赤ちゃんの育ちがこれ以上悪くなるとまた入院と言われていて、大きくなってくれるといいのですが。。

• 10月25日
  • ❤️

❤️

20回もですか😰それはかなり辛いですよね😰😰妊娠は嬉しいけど、つわりは本当にいらないですよね😢💦はなさんに比べたら私はまだ全然軽い方ですがそれでも辛いので、はなさんレベルだと精神的にも身体的にもおかしくなりそうですよね😢
    ご飯は一応食べれているんですか?😰
    そうなんですね😢赤ちゃんが元気に育ってくれていることを祈りましょう😢✨

• 10月25日

退会ユーザー

ごはん食べないとやばいのは理解しているので、吐いても無理に食べてます😥それでもケトン出てるのでどうしようもないのですが。赤ちゃん信じてこちらも頑張るしかないですね💦

• 10月25日
  • ❤️

❤️

無理に食べることすらつらいですよね😢お互いに早くつわりが落ち着くといいですよね😢💦
    赤ちゃんも頑張っているので私たちもがんばりましょう😭‼️‼️

• 10月25日

終わったかと思ったらまたぶり返しますよね…(><)点滴しに行った方が良いと思いますよ

• ❤️

❤️

油断できないですよね😭💦
    点滴すると結構楽になりますか?😣

• 10月25日

退会ユーザー

私はしたことないです(泣)聞いた事あります。

• 10月25日