※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*K♡MAMA*
子育て・グッズ

5歳までの子供の体重が20kgまでという制限があるプレイジムを買ったが、20kgになる時期が気になる。

お子様の体重が20kgくらいになったのは
何歳くらいの頃でしょうか???

プレイジムを買ったのですが5歳まで使用でき体重は20kgロまでと書いてあります!
5歳で20kg超えないのでしょうか!?
平均的な調べで記載してると思うのですが20kgになる時はいくつなのか気になってしまって…

コメント

のえる

長女が年中で5歳です。
今、19.5キロくらいですよ。
(^。^)

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答ありがとうございます。
    やはりだいたい5歳、小学校前までは使えそうですね!!

• 1月8日
MiMi666

うちの子どもは4年生でかなり細い方なのですが20キロは超えてます´・_・`)
同級生で30キロ近くある子もいます。

お部屋用のプレイジムですよね?
恐らくプレイジムで遊ぶ年齢自体が年長さんくらいまでだと思うのですが細い子なら1年生・2年生くらいまではいけるかもしれないです。
けど、大きめに育っていったら1年生あたりが限界かもしれません。

お子さんの成長次第だと思うので一概に何歳くらいに20キロ超えますとは言えないですね…。

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

室内用のブランコや滑り台がついているプレイジムです!!
    5歳まで又は20kgまでと記載してるのでやはり小学校前まで使用はできるんですね♪♪

• 1月8日
やちゃ

うちは5歳で18.4キロです\(^o^)/

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

やはり5歳前後で20kg前後になるんですね♪♪

• 1月8日
coha

うちの次男は2年生になった頃に20キロになったと思います。
健康でしっかり食べてますが毎日走り回って体重は増えないタイプです(^^;

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

活発尚且つ体重が増えないタイプだと5歳過ぎても20kgにならない子がいるんですね♪♪やはり体質ですが一年生前後が限度なんですね☆

• 1月8日
焼き肉

うちの上の子は4月から一年生ですがガリ子なのでまだ17キロないですよ❗でも下の子は全く逆でデブ子でまだ2歳半なのに16キロ超えてます(x_x)昨日体重計ったらお姉ちゃんと妹の差が300グラムしかありませんでした(^^;
人それぞれですがうちは長く遊べそうです(^-^)v