※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供にスイミングを習わせてる方にお聞きしたいです!うちの子5歳で水が…

子供にスイミングを習わせてる方にお聞きしたいです!

うちの子5歳で水が苦手でたまに顔洗う時に泣いたりします😂幼稚園のプールは楽しく泣かずに入ってるそうです☺️

その位の子でも、スイミングに行くと慣れますかね?ゆくゆくは泳げるようになりますかねぇ‎🤔💦

コメント

りの

なりますよ😊うちもシャワーはタオルで顔を押さえてかからないようにしないといけないくらい水がダメでしたが、年長からプールを初めて3年で4泳法無事に終わり先週辞めました。だいぶ体力もついたしおすすめです😊

ママリ

年中からスイミングを習っています。
同じくシャワーや顔を洗うのが苦手でしたが、スイミングだとプールも大きいですし、ヘルパーもあって浮くのでまた違う感覚なようで楽しく一年以上通っています⭐︎
今はビート板で25メートル泳げるようになりました!!
どのスイミングスクールもだいたい体験があると思うので体験に行ってみると良いと思います☺︎けっこうスクールによって緩いとこや厳しいとこもあるのでいくつかみてみるのがオススメです。

もる𐔌՞・·・՞𐦯

泳げるようになってます😆

はじめてのママリ🔰

私の子供ではなく、私自身でもなく、私の妹の話なのですが😅

水嫌いもいいとこ、お風呂も嫌がって頭にシラミわいたくらいでしたが、小学校高学年まで続けてバタフライまでできるようになってましたよ!

スイミングって、もちろん泳ぐ練習もありますけど、諦めない練習ができる習い事だと思います😊