妊活中の過ごし方について相談です。検査薬で妊活中で、体調管理や予定に気を使っています。流産経験あり、旦那との理解に悩んでいます。妊娠時の予定を気にし過ぎています。皆さんはどう過ごしていますか?
妊活中の過ごし方について。
病院には行っていないのですが、検査薬で妊活してます。
自分的に体調管理や、人との予定も妊活を考慮していて、たまに少ししんどくなることがあります。
昨年11月からタイミング合わせるくらいのを始めて、1月に7週で流産しました。しばらく休憩して夏からまたはじめてます。
流産のこともあり色々気にしすぎなのかもしれませんが、
旦那は気持ちをわかってくれません。
私より、もっと長く妊活されている方や大変な方がいると言われ、それはわかっています。
もし妊娠したらこの予定は行けないとか、排卵日あたりだから あまり遠出したくないとか、着床日あたりだから、、とか色々考えてしまいます。。
皆さんは何を気にして、何は気にしないで過ごしてますか😭?
- みみ(4歳5ヶ月, 10歳)
コメント
マベル
私も検査薬で妊活中で、去年7月に12週で流産し、そこからしばらくお休みして現在また妊活中です。
1度流産経験すると慎重になりますよね(´._.`)
私はお酒は飲まないので、飲み会的な物に誘われても基本的には普通に参加してます。
でも排卵日の近くに当たりそうな時は全部断ってます(^ω^;)
排卵日がズレてもいいように前後数日は絶対予定入れません!
ドタキャンは嫌なので排卵日近いお誘いは全部最初から断ります。
着床日辺りのことはあんまり気にした事ないですが、とにかく排卵日だけは死守してます(笑)
みみ
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよねm(_ _)m
私は生理不順なので、先々の予定が掴めなくて、困っています…(´-`)
自分から誘うことはないのですが、子供のお友達とか昔の友達とか義母の誘いとか、人から誘われるたびに日程決めるのが悩みの種になってしまい。。専業主婦なので断りにくいのもあります。
この週は排卵日あたりだけど、次の週にずれたら微妙だし、、ってなってしまって💦
義母や姪っ子とのディズニーの予定も結局先延ばしにしてたら日にち決まっちゃってて、子供の初ディズニー、私だけ行けないかもです…。
旦那は全然気持ちわかってくれなくて、、。
しんどくてつい書き込んでしまいました😭
マベル
お義母さんは厄介ですね💦
私も専業主婦ですが、義理の家族は近くにいないのでそれは助かってます。
でも友達の予定は「その日はちょっと予定があって〜」と断ってます。
それ以上別に詮索された事もないので。
うちの旦那も私がそこまで排卵日を気にしてる事は知らないです。
言っても男性には理解されないと思うので話したこともありません。
週単位で大幅に生理が不順だと、確かに予定が立てづらいですね😓
私もズレがちなタイプですが、排卵予定日から大体1週間の間には来るので、排卵予定日を中心に前後3日ずつ1週間は予定をいれません。
ディズニーランドは一緒に行ってあげましょうよ!
いつ産まれてくるか分からない2人目よりも、まずは今目の前に居てくれる子供ちゃんを大事にしてあげましょう🤗
もしその時排卵だったら、今回は妊娠するタイミングじゃ無かったという事で、また来月頑張りましょう🤩
みみ
お返事ありがとうございます!!
断ると他の日を提案され、不順だから、ずれたらその日も微妙なんだけどな、、ってなっちゃって😣来月とか言われても、近くならないとわからないよー!って感じで。
旦那さんに言ってないんですね!うちは飲みが多く、連続何日とかもあり、排卵日とかぶったりするので ここあたりは予定入れないで、と言ってます😭
ほんと男性は理解なくて困ります。
ディズニーの日あたりが生理予定日で、フライング検査してもし陽性だったら無理して行かないほうが良いかな、、とか思っていて😭
義実家や義兄家族にはまだ話したくないし、姪っ子ちゃんもいるので、休憩ばかり取りにくい、乗り物とかも私が選ぶわけにもいかず、帰るのもみんな一緒なのが不安で…😭
まだ出来てるかもわからないのに、心配しすぎですかね😭
マベル
うちの旦那さんも飲み会とか出張とかで排卵日に居ないこともあってタイミング取れずに1人で落ち込んだりする周期もあります😓
すごい偶然なんですが、私も次の生理予定日(11月初め)にディズニー行きます(笑)
激しいアトラクションはコースター系苦手と言って避けましょう!
休憩は長女ちゃんが疲れちゃうからって子供をだしにして休みましょう!!
大丈夫、大丈夫、ディズニーぐらい行けますよ!
ちなみに私、1人目の妊娠発覚直後にUSJに行ってコースター系乗りまくってたけど全然平気でしたよ!!
ぜひ長女ちゃんと楽しみましょうよ☺️
みみ
飲み会はほんとやっかいですよね〜😭
ディズニー同じタイミングだなんてびっくりです😊❣️
そうですね!!流産した時に結構動いていたのを気にしていて…少し安心しました😊大丈夫な時は大丈夫なんですもんね!
とりあえずフライング検査はして、体調良ければ行くことも検討してみます😄❣️
マベルさんも、風邪や風疹流行ってるので気をつけつつ、暖かくして楽しんできてください😄
ポジティブをありがとうございます🙏❤️