※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカンカズ
子育て・グッズ

1歳の子供がいて、学資保険には加入済み。子供の怪我や物の破損に備えて安い保険を検討中。月1000円程度でオススメはありますか?

1歳の子供がいます。学資保険には出産してすぐ入りました。15歳払い積みの18歳から受け取りです。でも、いざ子供が怪我したとか、逆に物を壊してしまった時の保険には入ってません。ビックリするくらい動き回りどこに行っても活発に動き走り回ってるので、なんか子供のちょっとした安い保険に入ろうかなと考えてます。なんかオススメありますか?
毎月1000円くらいで考えてます

コメント

きみぽん

それなら県民共済が良いのではないかと思います∩^ω^∩

kana0614

私は入ってませんがコープ共済は安くて面倒な手続きがないと聞きました。

azu66

医療費は無料ではないのでしょうか?それでも…ということなら、やはり県民共済が安いと思います。

ただ、物を壊してしまった場合の保険はまた別の種類の保険になりますね。「賠償責任保険」です。ちょっとネットで調べたら、「こども共済」なんかがあるみたいですよー。