高校生で恋愛悩み。友達が好きな男性がいるが、彼も好意を持っている。留学前に気持ちを伝えるべきか悩んでいる。どうしたらいいか。
私は将来お母さんになるのが夢です。今恋愛の悩みがあって、私の憧れのポジションにいる皆さんに相談したくてこのアプリを入れました。だから全然お母さん立場の悩みじゃないんですしかも私まだ高校生なんです。すみません、
私はいままで本気の恋愛をしたことがないというか、誰かと付き合っても1ヶ月とかで終わってたんです。付き合ってる時も好きっていう感情よりは付き合っているっていう事実に憧れていたという感じだったと思います。それで、高校に上がってすごく仲がいい男友だちができました。いつもふざけあって、色んな話をして、悩みも聞いてもらったりした仲でした。その中で、あれ私この人のこと好きなのかなって思うことがあったんです。でも、彼には2年間付き合ってる彼女がいてその彼女とは高校は違うけどそれでも地元に帰った時には彼女に会いに行ったり結構仲良い感じで、ここで好きになったら絶対辛いと思って、この好きは友達としての好きなんだって自分に言い聞かせてました。私は母に学校であったこととかなんでも話しちゃうんですけど、いつものように学校から帰って母と一緒に買い物をしながらその日あったことを話してたら母がいきなり
(その男友達)くんに恋しちゃってんじゃないの?と言ってきました。笑 びっくりして、なんで?って聞いてみたらいつもその子の話ばっかするじゃんって言われて、正直友達としての好きじゃなくて恋愛の好きだって気づいてたでしょ?って言われました。それを言われた時は、確かにそうだなって思ってもう自分に嘘つくのやめようと思いました。その日から私は彼のことを友達としてじゃなくて好きな人として見ているんですけど、こんなに好きになったことないなっていうくらい大好きで一緒にいて楽しくて、一緒にいたいなって思って、一緒の時間を過ごしたいなって思える存在なんです。そしたら、夏頃に彼から相談があるって言われて聞いたら彼女と別れようと思うとのことでした。理由は色々あるんですが、私たちの学校は1年間の留学がカリキュラムにあってしかもスマホとかも持って行けなくて現地校1つに対し1人という日本の家族や友達とも1年間きっぱり離れることになる厳しいシステムで、それもあっての別れたいだったんだと思います。それで結局彼は彼女とは別れました。
私は彼のことが好きだからなにか行動しなきゃと思って、ちょっと匂わせる行動をとったり発言したりしてたんですけど、ある時私も彼も仲がいい友達がいるんですけどその友達から、実は彼も私のことが好きだと言っていると聞きました。もう本当に嬉しくてとにかく嬉しかったんですけど笑、告白はする気は無いと言っていたんです。理由は留学でなにが変わるかわからないし、元カノと別れてそんなに経ってないのもあるし、まだ私のことを好きって気づいてからの期間が短いから告白するなら留学から帰ってきてからにすると言っていたそうです。
本当に前置きが長くてすみません、。
それでみなさんに相談したいのは、私は今こんなに大好きだと思える人ができて、相手も私のことを好いてくれているのにこのまま1年間さよならしちゃったら、後悔するんじゃないかなって思うんです。しかも、今お互いの気持ちを知っちゃってるから少しぎこちなくて前みたいにすごいふざけ合える感じじゃなくなってて、それが私的に嫌なので、今みたいにお互い探り探りでお互いの気持ちを知らないふりして、どっかで傷ついてってあと留学までの3ヶ月を過ごすか、今の気持ちをはっきりさせるためにももう私から告白しちゃうか迷ってるんです。留学まで3ヶ月なんですよ。だから、もうどうしたらいいのかわかりません。
長くてすみません、。アドバイスください!!
- ゆき
縹
相手もあなたの事が好きなのであれば、留学が終わったら付き合って下さい。とかでも良いと思います
ACY
私なら留学後にします💦
社会人とかなら先に想いを伝えるかもですが、やっぱり10代って気持ちが揺れやすいので留学とか大きな変化があるのはやっぱり不安なので!
片方だけ気持ちが変わったりとかしたら余計に辛いので、留学後にどう思うかで決めますね!
しかも連絡取れない、会えないなんですよね?
なら余計に今はやめておきます!
付き合ってる実績もないのに、月を重ねるのは辛いので💦
cherry *
留学前に付き合うとなった場合、
連絡が取れなくて辛いと思うので私が同じ状況だったら留学から帰って来てから思いを伝えるかもしれないです。
退会ユーザー
私なら留学後にしますかね〜...
今ここでお互いの気持ち確認し合ったところで、留学終わって戻ってきた時にあなた自身の気持ち、相手の気持ち、変わってないとは限らないですよね💭
終わって帰ってきた時に、やっぱりあなたの心の中に彼がいて、彼も変わらずあなたを好きでいてくれた時に想いを伝えればいいと思います。1年って結構長いです...気持ちが変化するには十分すぎる時間ですよ...
❤︎
あなたが後悔しない道を選ぶのがいいんじゃないかと。
文面から、背中を押して欲しいようなイメージが伝わります。
私は今の旦那と一度別れています。当時2年付き合いそろそろ結婚をと考えておりましたが、まだ若く、考えも甘く仕事もしていたので踏み切れず別れました。丸一年間連絡も取らず、何処にいるかも分かりませんでしたが一年後に結婚を視野に入れ復縁。半年後の今年の春に入籍と結婚式をしました。そして夏の終わりに、お腹に赤ちゃんが来てくれました。
きっと、彼に結婚する覚悟がなかったら私は復縁してなかったと思います。なぜならあなたと同じく、私はいつかお母さんになりたかったからです。
好きだった仕事は辞めましたが、旦那のことはずっと愛してます。別れてる間もひっそり思い続けていました。
去年より今年、昨日より今日が本当に幸せだと感じています😊
長くなりましたが、きっとまだお若いので自分の未来をどうしていきたいのかが一番大切だと思います。言わずにさよならする後悔より、言ってもし仮にダメだったとしても充実した後悔になります。私なら後者を選びます。
-
ゆき
そうです。背中ををして欲しかったです。❤︎さんの旦那さんとの今に至るまでのお話を読んでる間に、私もこんな風になりたいなと思ってしまいました。憧れます、。私も後悔はしたくないので、まずは自分の気持ちをはっきりさせようと思います。それでどうするのかは結局自分が決めないといけないことなのでしっかり悩みます!本当にありがとうございました😊
- 10月28日
いちご
3ヶ月って短いようで長いですよね。
これからハロウィン、クリスマス、お正月…留学までたくさんイベントあるので好きなら一緒に過ごしたいって思っちゃいます!
私は恋愛に関しては白黒はっきりしたくなるタイプなので告白したいって気持ち応援したいです。
1年間離れてても大丈夫な位3ヶ月で思い出作ったり、ネックレス、指輪、お洋服など何かしらお揃いの物プレゼントしたりしてそれも励みに再会出来る事を楽しみに過ごしたいですね。
2人の感情が留学後まで必ず続くか、と言ったら誰にも分からないと思いますが今好きって気持ちを伝えて離れ離れでもお互い思い合えたら幸せなんじゃないかなと思いました😊
-
ゆき
そうなんですよ!私も、残り少ないし今付き合って留学ってなったら自分が辛くなるのはわかってるけど3ヶ月でも恋人として一緒に過ごしたいし思い出も作りたいしお揃いのものを持ってくっていうのもずっと理想で考えてたことなのでびっくりしました🤝だから、まだどうするかは自分でもわからないので自分の気持ちをまずははっきりさせようと思っています。相談に乗ってくださり本当にありがとうございました😊
- 10月28日
yo___oy
例えば留学前に付き合って、3ヶ月間なんて楽しい時期の絶頂で距離が出来てしまって、それで我慢出来ますか?
すっごく仲の良いカップルでも距離の問題はとても大きく、それが原因で要らぬ心配をしたり不安になったりして破局するパターンは多いです。
私の妹の話になりますが、彼氏がいる状態で留学し、やはり別れてしまいました。
でも、その6.7年後、偶然再会してその相手と結婚しました。
本当に縁のある相手だったらまた繋がると思いますよ😊
どちらの道を選ぶにしても、後悔のないよう今の恋愛を楽しんでください❤️
ちなみに私だったらですが、留学が終わったら大事な話があるんだー!くらいの匂わせにしておいて、ハッキリとした告白はしないです!笑
-
ゆき
ありがとうございます🙇♀️親にも本当に縁があるから同窓会とかであった時に絶対また繋がるよって言われました。だからいまは焦らなくてもいいのかなって思えました。でもやっぱり最後は自分の気持ちを優先すべきなのはわかっているのではっきりするまで悩もうと思います。本当に相談に乗ってくださりありがとうございました😊
- 10月28日
コメント