※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuny✧
妊娠・出産

実家が汚いけど、妊娠中で両親と掃除中。赤ちゃん部屋をピカピカにしたいが、まだまだ掃除が必要。どこまでできるか心配。

お恥ずかしい話実家がめちゃめちゃ汚い😭

今里帰りしてますが、妊娠わかってから両親共に頑張って掃除してくれています。
わたしも調子良い日は少しずつ手伝ってます。

だいぶ綺麗になってきてるけど、元が汚いからまだまだ…たぶん産まれるまでに全部は無理だな(´・ω・ `)💦

赤ちゃんいる部屋だけでもピカピカがいいですよね?

今、トイレ・お風呂場・キッチンはだいたい終わって赤ちゃん部屋とリビングを頑張ってますがどこまでいけるか(´-ω-`)ウーン

コメント

ママリ

私も汚い実家のまま里帰りしました(笑)
1ヶ月の辛抱と思い目をつぶって過ごしましたよ!
最後は身の回りの世話で汚いとか気にしなくなってました😅

• yuny✧

yuny✧

たしかに産まれたらバタバタでそれどころじゃなさそうですね(´・ω・ `)
    幸い親が片付け頑張ってくれてるので、神経質になりすぎずにできるとこまで綺麗にして備えたいと思います❤️

• 10月25日
るんるん。

わかります😭💦
実家はいらないものなのかいるものなのかもわからないものが溢れてるのに関わらず捨てないし
冷蔵庫の裏は埃まみれでぞっとします😨💔

お風呂場なんて特にいやですよね、、、。
私は1人目に散々な思いしたので
2人目は数日帰って家に帰ってきました😂💦

• yuny✧

yuny✧

わたしはそこまで綺麗好きではないのですが💦
    さすがに乳児には気にしてしまって😭

お風呂場は父がカビを全部なくしてくれたので、沐浴はなんとかなりそうです❤️

• 10月25日
しーまま

うちも実家がゴミ屋敷です😂
案の定(?)婿養子で実家に暮らしてる姉の子供2人はハウスダストアレルギーになってるので、赤ちゃんのいる部屋だけでもある程度綺麗な方がいいと思います💦💦

私は実家が一部リフォームするタイミングだったので、もう1人の姉の家に里帰りし、里帰りから自宅へ戻る際にリフォームしたての客間に1週間滞在しました 笑

• yuny✧

yuny✧

ハウスダストアレルギー怖いです…
    旦那がアレルギーあるので子供もなりそう💦

今でも両親頑張ってくれてるのですが…
    頑張って綺麗にします!

ありがとうございました( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝)❤️

• 10月25日
ちゃむちゃむ

わかります😂
うちもほんとに汚くて。。
昨日から里帰りで帰ってきたのですが、実家近いので子供生まれて遊びにきたりするときにはまた汚れてるんだろうなぁと思うと来るのも迷うくらいです。。

• yuny✧

yuny✧

そうですよね💦
    両親が掃除に協力的なのが幸いですが…働いてるので進みが遅く(´・ω・ `)

でも実家のほうが楽だし孫には会わせたい!(笑)

• 10月27日